Организацией производства небеленой вискозной целлюлозы по новым технологиям на промышленной площадке Енисейского ЦБК заинтересовалась китайская компания

В организации производства небеленой вискозной целлюлозы по новым технологиям на промышленной площадке Енисейского ЦБК (ЕЦБК, г. Красноярск, принадлежит ООО andquot;ЛПК Континенталь Менеджментandquot;, входящей в группу andquot;Базовый Элементandquot;) заинтересована китайская компания Tandshan Sanyon Group Xingda Chemical Fiber Co., Ltd. По словам генерального директора ОАО andquot;Сибгипробумandquot; Алексея Гончарова, по данному проекту планируется осуществлять варку, промывку, сортирование, сушку небеленой вискозной целлюлозы. А отбелка вискозной целлюлозы и ее переработка в вискозное волокно планируется на территории Китая в компании Tandshan Sanyon Group. В настоящее время на заводе данной компании уже имеется опыт переработки привозной небеленой вискозной целлюлозы.
Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России, по его словам, пока нет. В Китае были проведены лабораторные исследования по отбелке небеленой сульфатной хвойной вискозной целлюлозы, выработанной на российском ЦБК. Полученные результаты лабораторных исследований по отбелке вискозной целлюлозы и получению вискозного волокна на территории Китая были положительные.
Глава Института уточнил, что до начала принятия проектных решений по организации производства небеленой вискозной целлюлозы ОАО andquot;Сибгипробумandquot; проведет технический аудит основного оборудования, зданий и сооружений с целью определения возможности их дальнейшего использования и объемов работ по восстановлению и модернизации.
Уточняя детали ТЭО, Алексей Гончаров отметил, что в проекте предусматривается установка нового котла для сжигания кородревесных отходов и осадка очистных сооружений на ЕЦБК. Строительство этого котла позволит сократить ее потребление с Красноярской ТЭЦ, а главное, позволит утилизировать твердые отходы, такие, как кородревесные и осадок очистных сооружений промстоков.
Напомним, что 18 февраля 2011 года в рамках Красноярского экономического форума, компания andquot;Базовый Элементandquot; и китайский производитель химволокна Сangshan Sanyou group Xingda Chemical Fiber Co., Ltd подписали Соглашение о намерениях по вопросу создания на промышленной площадке Енисейского ЦБК совместного российско-китайского производства небеленой вискозной целлюлозы с объемом инвестиций 300 млн долларов.

Руструбпром устанавливает новое оборудование.
Лизинговые и кредитные расчеты для выставки «Металлообработка -2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus