ООО “Уральский стекольный завод” начал производство.

В Свердловской области введен в строй и дал первую продукцию Уральский стекольный завод. Производство началось ранее намеченных сроков.
Завод входит в фармкластер, холдинг Юнона, где сосредоточен весь цикл от научной идеи до готового лекарства. Там разработаны технологии получения инсулина, там же он и производится, а теперь еще и будет разливаться в ампулы. Инвестиции andmdash; 2,8 млрд руб. Вывод производства на полную мощность andmdash; 2014. Ассортимент и объем выпускаемой продукции andmdash; медицинское стекло, ампулы-флаконы для лекарств, 1 млрд в год (при полной мощности). Число рабочих мест andmdash; 800 (при полной мощности).
Открытие этого завода важно по целому ряду причин. Во-первых, ассортимент выпускаемой продукции. Таких заводов в нашей стране всего четыре, и поэтому ранее подобную продукцию приходилось импортировать.
Во-вторых, поселок Уфимский andmdash; это поселок потомственных стеклодувов, где их целые династии. Этим производством там занимались испокон века, но в середине 1990-ых гг. все производство там было полностью порушено. Завод пришлось строить практически с нуля, не было ничего, кроме старых стен.
В-третьих, стекольный завод входит в фармацевтический кластер, холдинг Юнона, в котором сосредоточен весь цикл от научной идеи до готового лекарства для пациентов. Там разработаны технологии получения инсулина, там же он и производится, а теперь еще и будет разливаться в ампулы.
Новая жизнь предприятия освободит Россию от импорта заграничного медицинского стекла. На сегодняшний день почти вся необходимая упаковка для лекарств закупается в Германии. Теперь в России будет производиться своя упаковка, из стекла самого высшего качества. Подобная продукция в России выпускается всего четырьмя заводами. Также будут производиться флаконы и ампулы отечественного инсулина.
Как сообщил гендиректор холдинга andlaquo;Юнонаandraquo; andndash; Александр Петров, который возобновил работу Уральского фармацевтического кластера, это должен быть полностью замкнутый цикл производства: стекло andndash; субстанция andndash; инсулин (готовый) andndash; технологии (вспомогательные).
andlaquo;В России нами фактически создается целая технология andndash; от научной идеи до конечных пациентовandraquo;, andndash; констатировал Александр Петров.

Секрет оптимального плана склада
Состоялось очередное планерное совещание Рослесхоза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus