Омский стекольный завод запускает серийное производство облегчённой тары.

На омском стекольном заводе в июле планируется запуск процесса NNPB (Narrow Neck Press And Blow). Данная технология позволяет производить более легкую тару, используемую в пивной промышленности. В настоящее время закончены пуско-наладочные работы по запуску в серийное производство стеклотары по технологии узкогорлого прессовыдувания, значительно снижающей вес бутылки и увеличивающей ее прочность. Изготовлена пробная партия продукции в 300 тысяч штук, образцы которой отправлены для изучения контролируемых параметров бутылки на соответствие существующим стандартам. После получения положительного заключения о качестве продукции от потребителя, омский стекольный завод (ОСЗ) приступит к серийному производству лёгкой бутылки. Выпуск нового вида стеклотары будет начат в середине июля.
Основным направлением омского завода является изготовление высококачественной стеклотары из бесцветного стекла. Предприятие спроектировано с применением передовых технологий стекольной промышленности и укомплектовано оборудованием ведущих мировых производителей. В производстве предприятие использует только природное сырье, выпуская экологически чистую продукцию, отличающуюся высокой степенью водо- и химической стойкостью, значительной прочностью, эталонным колером и идеальной геометрией.
Основное сырье andndash; обогащенный кварцевый песок, который поставляется из карьеров Ульяновской, Новосибирской и Кемеровской областей. В перспективе кварцевый песок, месторождение которого обнаружено в Омской области, будут добывать на месте. Потребители продукции ОСЗ andndash; ведущие российские и иностранные производители продовольственной отрасли в регионах Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время на предприятии работает около 300 человек. Для руководства производством привлечены высококвалифицированные менеджеры. Стратегия развития предприятия направлена на увеличение объема выпуска стеклянной тары при сохранении и улучшении качества производимой продукции. Завод введён в эксплуатацию в 2010 году.

Новое предложение от «КАМИ»! Технический тур в Европу
Таджикистан налаживает производство стекольной продукции.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus