Официальные органы продолжают скрывать реальные масштабы лесных пожаров в Амурской области

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что леса Амурской области продолжают сильно гореть, официальные органы продолжают скрывать реальные масштабы лесных пожаров в этом регионе. Выпавшие за последнюю неделю осадки потушили большинство лесных пожаров, но сейчас в регионе вновь установилась жаркая сухая погода, и пожары вновь начинают разгораться. Площадь, пройденная лесными пожарами в Амурской области за весну 2012 года, почти вдвое превысила площадь, пройденную лесными пожарами в Европейско-Уральском регионе России в катастрофическом 2010 году — но область почти не фигурирует в официальных лесопожарных сводках, в ней не объявляется чрезвычайная ситуация в связи с лесными пожарами, в нее не перебрасываются дополнительные силы пожарных из других регионов, и уж тем более никто из областного начальства не привлекается к ответственности.
Согласно официальной сводке Рослесхоза от 1 июня, в Амурской области за прошедшие сутки действовало 13 пожаров, огнем пройдено 318 га покрытой лесом площади. Согласно официальной сводке ГУ МЧС по Амурской области за ту же дату, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 13 природных пожаров на общей площади 1329 га (859 га лесной зоны, 470 га нелесной).
Реальная площадь действующих сейчас в Амурской области лесных пожаров (считая только те части, где сохранилось интенсивное горение) составляет по меньшей мере несколько тысяч гектаров и продолжает увеличиваться.

Со 2 по 22 июня на территории Алтайского края вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств
Руководители российских отраслевых ассоциаций выступили с обращением к руководству страны о необходимости пересмотра условий вступления России в ВТО.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus