Обращение к коллегам: давайте все вместе поддержим настоящую Лесную газету

Лесная газета — главное специализированное печатное издание, в котором публикуется правдивая и острая информация о положении дел в российском лесном хозяйстве. И одно из старейших в стране — в октябре этого года ей исполнится 85 лет. Публикации в Лесной газете не только информируют работников леса о происходящем, но и не позволяют высокопоставленным чиновникам andquot;замалчиватьandquot; острые проблемы государственного управления лесами. Тем самым Лесная газета, как и другие независимые СМИ, заставляет эти проблемы решать. Возможно, ситуация в лесном хозяйстве от этого не становится лучше, но она, по крайней мере, не ухудшается так быстро, как могла бы ухудшаться в отсутствие независимых лесных изданий.
Лесная газета всем нам очень нужна. Несмотря на наличие независимых источников лесной информации в сети Интернет, периодические печатные издания до сих пор необходимы. Не у всех есть доступ в Интернет, не все умеют им пользоваться, многие в силу старых привычек предпочитают читать то, что напечатано на бумаге. Правдивая информация о происходящем, в том числе та, которая печатается в Лесной газете — это единственное наше оружие, единственное средство, с помощью которого мы можем добиться изменения сложившейся ситуации и восстановления нормальной системы государственного управления лесами.
Нести людям правду, критиковать власть непросто, в том числе для издателей Лесной газеты. Нам известно от многих людей, что Федеральное агентство лесного хозяйства не рекомендует или не позволяет своим сотрудникам и сотрудникам подведомственных организаций публиковать статьи в Лесной газете, отказывается от предоставления информации. Региональным органам управления лесами даны негласные указания не иметь никаких дел с этой газетой, не подписываться на нее. И такое продолжается все последние годы, с момента ликвидации самостоятельной лесной службы России в 2000 году. Кроме того, само лесное хозяйство сократилось в разы в результате проведения безумных реформ последнего десятилетия. Профессиональная аудитория Лесной газеты серьезно уменьшилась, а у многих людей просто не осталось денег на подписку. Даже удивительно, что в условиях такого непрерывного гнета газета продолжает выходить. Это говорит о том, что она нужна людям, нужна русскому лесу.
Сейчас Лесная газета переживает трудное время. Ее будущее полностью зависит, с одной стороны, от авторов, а с другой стороны — от подписчиков. Если не хватит кого-либо из них, Лесной газете не выжить — а значит, мы потеряем один из очень немногих источников правдивой информации о положении дел в лесах и лесном хозяйстве. Без Лесной газеты шансов на исправление ситуации будет гораздо меньше. Судя по реакции руководителей Рослесхоза на публикации в Лесной газете, это издание реально заставляет их задумываться о происходящем и принимать хоть какие-то реальные меры по спасению ситуации.
Предлагаем общими усилиями поддержать Лесную газету, помочь ей пережить трудное время, и помочь нести людям правду о том, что творится в лесах нашей страны. Сделать это можно двумя путями.
Во-первых, писать для Лесной газеты грамотные и интересные статьи и заметки на разные темы, связанные с лесами России, в том числе о положении дел в конкретных регионах, лесничествах, лесхозах, о проблемах лесного хозяйства, о новых методах работы, достижениях науки, интересных фактах и событиях и т.д.
Во-вторых, подписываться на Лесную газету, поскольку ее издание осуществляется исключительно за счет средств подписчиков, и других значимых источников финансирования у нее сейчас нет, а рассчитывать на материальную поддержку из отраслевых источников свободному и независимому изданию не приходится. Сейчас можно подписаться на второе полугодие 2011 года.
Статьи и другие материалы для опубликования в Лесной газете можно присылать по электронной почте на адрес [email protected]
Подписаться на газету можно в любом отделении связи. Условия подписки на Лесную газету на второе полугодие 2011 года помещены в объединенном каталоге (обложка зеленого цвета) andquot;Пресса России. Подписка 2011andquot;, второе полугодие, 1 том andquot;Газеты и журналыandquot; (для Москвы — страница 150, для регионов первой тарифной зоны — страница 158, для остальных регионов — страница 148), а также в каталоге агентства andquot;Роспечатьandquot; (обложка красно-бело-синего цвета) andquot;Газеты. Журналы — 2011andquot;, второе полугодие, раздел andquot;Газетыandquot; (для Москвы — страница 15, для регионов — страница 16).
Индекс для индивидуальных подписчиков — 50066. Цена подписки на шесть месяцев — 840 рублей, на один месяц -140 рублей (без почтовых услуг)
Индекс для юридических лиц и организаций — 32423. Цена подписки на шесть месяцев -1560 рублей, на один месяц — 260 рублей (без почтовых услуг)
Подписку на Лесную газету также можно оформить на любой месяц второго полугодия текущего года. Надо только иметь в ввиду, что если вы это сделаете до 1-го числа текущего месяца, то будете получать газету со следующего месяца, а если после 1-го числа, то через месяц.

Ростовский электрометаллургический завод разрабатывает мелкосортный стан
Штрафы за лесные прогулки

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus