Обработка искусственного камня: тенденции и технологии

Отрасль камнеобработки постоянно изменяется: растет рынок и расширяется ассортимент выпускаемых изделий. Развитию сферы камнепроизводства способствует появление новых технологий и высокопроизводительных станков. Изделия из натурального камня сегодня можно встретить в архитектуре и дизайне. Современный рынок предлагает много интересных новинок.

1 2 3

В связи с этим, нарастающую популярность набирают изделия из искусственного камня! Они прочны и надежны, не столь прихотливы, в сравнении с натуральным материалом, менее подвержены физическим и химическим воздействиям. Всё это делает изделия из искусственного камня всё более востребованными.

4

Обработка натурального и искусственного камня во многом схожи. Однако, в связи с рядом физических свойств материалов, обработка искусственного камня требует особого подхода и навыков. Некоторые виды агломератов столь прочны, что их обработку следует проводить специальным инструментом, а настройку станка – например, мостовой пилы или обрабатывающего центра — производить особым образом. Некоторые виды искусственного камня и вовсе можно обрабатывать лишь на специально предназначенных станках: например, изгибать с помощью мембранно-вакуумного пресса.

5 6

Компания “КАМИ-Комплект”, двигаясь в ногу со временем, уже сегодня предлагает линейку необходимого оборудования для полноценной обработки искусственного камня. Специально для удобства клиентов была разработана подробная технология, описывающая этапы работ по изготовлению интерьерных изделий. Ознакомиться со всей необходимой информацией, а также подобрать необходимое оборудование и инструмент можно пройдя по ссылке:

http://www.stanki.ru/techno/kamneobrabotka/tekhnologiya_izgotovleniya_interernykh_izdeliy_iz_iskusstvennogo_kamnya/

Специалисты “КАМИ-Комплект” всегда готовы проконсультировать и помочь в подборе машин и расходных материалов по бесплатному телефону: 8 800 1000 111

Итоги выставки «ЛесДревМаш-2014»
Оценивая результаты выставки «Технофорум 2014»
Система Orphus