Областные власти рекомендовали учредителям «Воронежстекла» ускорить реализацию проекта по строительству завода в Семилукском районе.

Первый вице-премьер воронежского облправительства Александр Гусев высказал озабоченность перспективами реализации проекта ООО andlaquo;Воронежстеклоandraquo; по строительству завода в Семилукском районе и посоветовал инвесторам ускорить начало строительных работ, сообщили в облправительстве.
Александр Гусев указал на то, что данный проект включен в федеральную программу развития моногородов.
Напомним, что учредителями ООО andlaquo;Воронежстеклоandraquo; являются ЗАО andlaquo;Огнеупоры и технологииandraquo;, ООО andlaquo;Промэкспортandraquo; (40%) и ООО andlaquo;ГОК andlaquo;Воронежнедраandraquo; (20%). Проект предполагает возведение предприятия по выпуску листового стекла мощностью 1,2 тыс. тонн в сутки. Объем вложений, как сообщалось ранее, составит 5,6 млрд рублей. Запуск первой очереди был запланирован еще в 2010 году (с мощностью 600 т листового стекла в сутки). Вторую очередь предполагалось запустить в 2012 году. Участок под строительство в 30 га расположен в Семилукском районе.
Участники проекта утверждают, что в настоящее время ведутся andlaquo;активные переговоры по софинасированию с двумя крупными банкамиandraquo;, определены производители полного комплекта оборудования, решается вопрос относительно генподрядчика, в стадии завершения находится процедура получения технических условий. К строительству объекта инвесторы планируют приступить лишь в начале осени текущего года.

Судьба независимого
Хакасия приняла активное участие во всероссийской акции "Национальный день посадки леса"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus