O-I выяснила, в какой упаковке австралийцы предпочитают покупать молоко.

Австралийское подразделение крупнейшего в мире производителя стеклянной упаковки andmdash; компании Owens-Illinois (O-I) andmdash; провело среди австралийцев опрос на тему andlaquo;В какой упаковке вы предпочли бы покупать молокоandraquo;. Многие респонденты признались, что если бы на полки вернулась продукция в стеклянных бутылках, они бы точно сделали выбор в ее пользу. О результатах опроса рассказал Food Magazine.
Исследовательская компания Ipsos Australia, которая по заказу O-I проводила опрос, отметила, что не менее 50% любителей обычного и 51% ароматизированного молока предпочли бы продукт andlaquo;в стеклеandraquo;. При этом 42% покупателей andlaquo;белогоandraquo; молока и 28% поклонников ароматизированного убеждены, что вкус продукта в стеклянной бутылке лучше, чем в любой другой упаковке.
Главным преимуществом стеклянной тары 58% любителей обычного молока считают возможность ее полного рециклинга. А 46% любителей ароматизированного молока уверены, что стекло позволяет дольше сохранять молочные напитки охлажденными.
Среди респондентов в возрасте 30-34 лет предпочли бы покупать обычное молоко в стекле 63%. И 68% опрошенных в возрасте 25-39 лет приобрели бы ароматизированное молоко в стеклянной бутылке.
По статистике, 49% потребителей обычного молока в среднем покупают 3-7 литров в неделю. А 42% любителей ароматизированного молока за это же время приобретают 2-4 бутылки или пакета.
Как отмечает глава O-I Брайан Слингсби (Brian Slingsby), в ходе опроса компания хотела выяснить потребительские предпочтения и отношение австралийцев к возможной смене картонной и пластиковой молочной упаковки на стеклянную. В настоящее время найти в Австралии молоко в стеклянных бутылках непросто, однако, считают в O-I, это дело времени и такая тара вскоре вернется. Тем более что спрос на нее, как показал опрос, обеспечен. Уже в ближайшее время в австралийских супермаркетах появится сразу несколько брендов обычного и ароматизированного молока в стеклянной упаковке.
По итогам опроса O-I собирается не только производить больше стеклянной тары для молока, но и расширить ее ассортимент. В частности, в промышленное производство уже запущена стеклянная бутылка емкостью 750 мл.

В Тульской области открылся завод по производству ПВХ
«КАМИ-Урал» приглашает вас на выставку «Металлообработка. Урал-2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus