Итоги семинара «МИР ЧПУ»

20 – 21 сентября в выставочном зале «КАМИ» прошёл семинар «МИР ЧПУ». Этим семинаром Ассоциация открывает серию обучающих семинаров, посвящённых технологиям и секретам деревообработки и производства мебели.

1234 Двухдневный семинар собрал более сотни компаний из Москвы и МО, Санкт-Петербурга, Калужской, Новгородской, Ульяновской, Тульской и других областей и крупных городов России. Специально для проведения семинара было организовано 2 мультимедийных класса. В первом все желающие  имели возможность под руководством разработчиков  из компании «ГеММа-3D» изучить работу программного обеспечения и создать собственные 3D модели. Во втором была организована демонстрация работы трёхмерного сканера RANGE VISION. На семинаре «МИР ЧПУ» Ассоциация «КАМИ» представила максимально полную линейку оборудования с ЧПУ Beaver (от самого простого Beaver 09 AT2, до промышленного Beaver 3021 со сменой инструмента и технологией NESTING (оптимального распределения деталей по листовому материалу большого формата с последующим выкраиванием из древесной плиты концевой фрезой). Специально для посетителей семинара специалисты компании «КАМИ» разработали памятку по выбору оборудования с ЧПУ, в которой обозначены все принципиальные моменты при выборе оборудования. Беспрецедентным предложением посетителям семинара также стали дополнительные месяцы гарантии на оборудование «Beaver». Следуя принципам комплексного подхода к оснащению производств, «КАМИ» представило вниманию посетителей полный спектр инструмента, запасных частей и оборудования для подготовки инструмента. Завершая производственный цикл обработки древесины, на семинаре были представлены технологии финишной обработки деталей с помощью ручного фрезерного инструмента, а также восковых и масляных покрытий. Для получения участниками комплексных и исчерпывающих знаний программа семинара была разбита на блоки:

I. Вводная лекционная часть (особенности оборудования с ЧПУ)

5786

II. Практическая часть:

  1. Работа на 9 моделях станков с ЧПУ Beaver разной сложности: от лёгкой серии до промышленной

9101312

  1. Обучение построению моделей и подготовки управляющих программ для обработки сложных изделий на станках с ЧПУ (с применением ПО «ГеММа-3D»)

16141517

  1. Сканирование сложных объектов и последующая обработка модели с помощью 3D сканера RANGE VISION, для изготовления на оборудовании с ЧПУ

18201931

Все цели семинара «МИР ЧПУ» были успешно реализованы, а посетители получили бесценные технические знания по оптимизации работы оборудования с ЧПУ, позволяющие снизить время производства детали, сохранив высокое качество обработки.

Приведём несколько отзывов о семинаре:

интервью-1

Низорцева Мария (руководитель проектного отдела компании Нор-пласт.

«Наша компания занимается изготовлением аксессуаров для автомобилей. Нас интересовало оборудование для модельной оснастки: т.е., как подбирать станки с ЧПУ, какие они бывают и какие-именно подойдут конкретно под наши цели. Очень заинтересовала тема 3D сканирования, мы используем эту технологию на своём предприятии и было интересно получить несколько практических советов. Меня, как технолога, интересует механизм переноса модели из трёхмерного редактора на станок: какие POSТ-процессоры лучше использовать для создания управляющих программ, посмотреть как это происходит на практике».


интервью-2

Нестеров Андрей Аркадьевич (ИП «Нестеров», владелец производства в Московской области)

«Давно приобрели Beaver «девятку», давно на нём работаем.  Есть ряд технических вопросов по обслуживанию механических частей и работе с програмным обеспечением.»


интервью-3

Шумилин Николай Александрович (ЗАО "Таргет Коммуникейшнс-М")

Мы пока далеки от этой тематики, но есть желание разнообразить свою деятельность и начать производить что-то «своими руками». Тяготеем к производству и творчеству. Хотим заняться тем, что в будущем не иссякнет. Поэтому мы ориентируемся на обработку древесины как на перспективную область приложения усилий. Зная о серьёзном подходе «КАМИ», мы пришли на семинар за практическим опытом. Для начала хотим обрабатывать небольшие панели на станках небольшого размера. Мы исходим из того, что наибольшим спросом  пользуются декоративные элементы мебели, стеновых и напольных покрытий. Наиболее интересна для нас именно практическая сторона семинара, а именно работа на станках с ЧПУ, потому как с программированием мы тесно связаны по роду своей деятельности. Главное для нас – начать с чего-то малого, а дальше доберёмся и до более сложных задач, которые могут потребовать и более сложного оборудования.


интервью-5

Панченко Николай Анатольевич (ЗАО «МебелЪ», Москва)

«Основные запросы были по программированию и адаптации чертежей деталей для изготовления на станках с ЧПУ. Большое спасибо компании «ГеММа»: объяснили, показали. Очень интересовал вопрос сканирования, так же — получил исчерпывающую информацию. Ну и посмотреть новинки, посмотреть 5-икоординатные станки, прицениться к оборудованию. Обязательно продолжать подобную практику, чтобы было куда приезжать – посмотреть новинки, пощупать их «вживую», привезти операторов на обучение. В этом есть большой плюс! Ну и, конечно же, посмотреть самому: чему учить людей, какие режимы обработки, материалы и инструмент использовать…»


интервью-6

Сундиков Сергей Геннадьевич ( ТОО "ДСП Центр Усть-Каменогорск", Казахстан)

С «КАМИ» мы работаем давно. Поэтому когда узнали, что будет такой семинар, сразу зарегистрировались и приехали, чтобы посмотреть «вживую» все новинки предприятия. Для нашей работы это очень ценно! Мы приехали из Казахстана и не пожалели совершенно о том, что приехали! Мы увидели и прочувствовали насколько широк охват и мощь предприятия «КАМИ». И, я считаю, что наше сотрудничество будет, в связи с этим, только расширяться.»

Задачей первого семинара было:

1) дать клиенту чёткие критерии подбора оборудования с ЧПУ (под конкретные производственные задачи)

2) рассказать о конструктивных особенностях, влияющих на производительность и точность работы станков

3) познакомить с модельным рядом и процессом изготовления оборудования Beaver на заводе-изготовителе

4)  обучить:

  • общим принципам управления станками с ЧПУ
  • правильной работе с программным обеспечением
  • выбору оптимальных режимов обработки древесины

5) продемонстрировать:

  • cовременные методы получения ременные методы получения 3D моделей (сканирование 2D и 3D  объектов)
  • высокое качество производимой продукции и скорость обработки материала
  • широкий выбор запасных частей, инструмента, а также оборудования для подготвки инструмента в условиях производств
  • профессионализм и высокую подготовку специалистов сервисной службы, позволивший в кротчайшие сроки подготовить к семинару весь модельный ряд оборудования
  • способы финишной обработки, а также доработки изделий, изготовленных на оборудовании с ЧПУ: нанесение декоративных поверхностных слоёв, а также ручная доработка бор-фрезами и шлифование при производстве эксклюзивных изделий

26212223 29242728 Посетители семинара отметили высокую потребность в дальнейшем проведении семинаров, позволяющих клиентам:

  1. Повысить техническую грамотность
  2. Изучить новые и оптимизировать существующие технологии производства продукции
  3. Получить консультации по техническому обслуживанию оборудования
  4. Спланировать варианты обновления и расширения производства

Подводя итоги прошедшего мероприятия, можно с уверенностью отметить достижение поставленных, что стало очевидным и для организаторов и для посетителей первого домашнего семинара «МИР ЧПУ»

Ассоциация «КАМИ» высоко ценит своих клиентов и в октябре 2013 года планирует следующий семинар по технологиям деревообработки, а также переработки отходов деревообрабатывающих производств. Следите за новостями и приходите в октябре!

48514034

32353738 39414244 45464752

«КАМИ-Комплект» поздравил с 15-летием своих партнёров, компанию «Стекломир»
Лучше один раз увидеть. Видео.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus