Новый форматно-раскроечный станок модели FL 3200

Традиционно считалось и считается, что серьезное деревообрабатывающее оборудование Hi-класса выпускается только в Германии или Италии. Однако проведя серьезный анализ продукции ведущих мировых производителей, выяснилось, что это утверждение не всегда верно. В частности, такое исключение из общего правила — форматно-раскроечный станок фирмы «FILATO» модели FL-3200. Презентация в начале года нового форматно-раскроечного станка фирмы Filato вызвало настоящий фурор на рынке! Это станок класса «премиум» — лидер продаж, чему способствуют такие достоинства, как долговечность, надежность, стабильность эксплуатации и простота обслуживания. Многие инновационные решения, реализованные в его узлах, делают его бесспорным фаворитом деревообработчиков.
 

  1. Роликовая каретка 3200х360х160 мм, гарантия 5 лет
  2. Электроподъем и опускание основной и подрезной пил (система, аналогичная Альтендорф)
  3. Многокамерная система каретки
  4. Увеличенное плечо шарнира (560 мм)
  5. Дополнительный боковой столик для раскроя широких листов
  6. Дополнительная линейка для угловых резов
  7. Регулируемый расклинивающий нож по ширине
  8. Стружкоотсос с металлической штангой
  9. Экстцентриковый прижим
  10. Поддерживающая площадка
  11. Ролик для подачи заготовок
  12. Упор для заготовок

Технические характеристики Filato-3200:

  • ширина каретки : 360 мм;
  • размер рабочего стола : 1200×750 мм;
  • рабочий ход каретки : 3200 мм;
  • ширина пропила на направляющей линейке справа :1250 мм;
  • максимальная высота реза пилы диаметром 350 мм :110 мм;
  • регулировка наклона пильного агрегата : 0:45°;
  • частота вращения основного пильного диска : 3000, 4000, 5000 и 6000 об/мин;
  • мощность двигателя основной пилы : 5,5 кВт;
  • вес нетто : 1050 кг.

Технические характеристики подрезного агрегата:

  • диаметр подрезной пилы :120 мм;
  • частота вращения : 9000 об/мин;
  • мощность двигателя : 0,75 кВт.

Конструкция данного станка разработана итальянскими инженерами и технологами на основе долгого опыта эксплуатации знаменитых на весь мир марок немецких форматно-раскроечных станков и изготовления собственных. Специалистам компании Filato изначально была поставлена задача разработать (читай скопировать) последние достижения немецких производителей в области немецких форматно-раскроечных станков без потери традиционно высокого качества. При этом высококлассный станок экстра-класса по цене должен занимать позиции в средней группе и даже чуть ниже.

Теперь, на основе более чем полугодового опыта эксплуатации этих станков, техническая служба КАМИ может подтвердить, что поставленные задачи были достигнуты.

С конкурирующими моделями, которые обладают похожим перечнем достоинств (кстати, они являются представителями более высоких ценовых групп), станок FL-3200 объединяет наличие новой системы каретки на круглых направляющих и роликовой промежуточной тележки. Это последние разработки ведущих мировых производителей деревообрабатывающего оборудования; аналогичные системы устанавливаются только на станки более высокой ценовой категории.

Цена в сравнении с аналогами действительно низкая, но вполне реальная. Отчасти она продиктована и тем, что это новая позиция, поэтому на первом этапе требуется время для вывода на рынок, и специальная цена является одним из способов достижения этого. Насколько долго продлится такая ценовая политика, покажет время.

Переходя к технической стороне вопроса и конкретным преимуществам данного продукта, стоит начать с его основного несущего элемента — базы.

В отличие от аналогичных форматно:раскроечных станков, также имеющих сваренную из листового металла базу, в станке Filato FL-3200 она дополнительно усилена по периметру в верхней части, что дает повышенную устойчивость к скручиванию, гораздо лучше предотвращает различные механические деформации в процессе эксплуатации. Подобные элементы имеют станки, которые дороже FL-3200 как минимум в два раза. Итак, база имеет более жёсткую конструкцию, устойчивую к скручиванию, усилена по периметру, что предотвращает всевозможные механические изменения (деформации) в процессе эксплуатации. На практике это означает и снижение уровня вибрации, и увеличение долговечности настроек агрегатов.

Другим значимым отличием от прочих станков является мощная широкая каретка (шириной 360 мм), гарантирующая надёжность и стабильность работы.

Отличается и способ крепления каретки к станине. Четыре фрезерованных пятака, монолитных с базой, обеспечивают абсолютную жёсткость крепления каретки, долговечность и точность механизма, а также предотвращают механические изменения в самой каретке. Чаще всего каретка крепится точечно, на винтах. Это намного менее стабильный вариант.

Все механические узлы на форматно-раскроечном станке должны иметь возможность регулировки. Это необходимо для настройки станка. Большой плюс FL-3200 — очень удобное расположение регулировочных элементов. Например, одна из важных характеристик каретки — боковая регулировка, необходимая для того, чтобы выставлять её положение относительно плоскости пильного диска. Здесь она, разумеется, есть, причём регулировочные винты выведены наружу, точнее, непосредственно к рабочему месту оператору. Иной раз для регулировки необходимо буквально проникнуть внутрь станка, для чего снимаются некоторые узлы и детали, что крайне неудобно.

Ещё одно преимущество станка — многокамерная конструкция самой каретки, дающая более высокую сопротивляемость скручиванию. Это очень важно, например, если верхняя часть каретки в процессе работы выдвигается далеко за пределы станка, «вывешивается», подвергаясь дополнительным нагрузкам на скручивание и изгиб. Предлагаемую конструкцию можно с уверенностью назвать и современной, и уникальной. Даже при максимальном вылете под нагрузкой каретка не шелохнется. В этом еще и заслуга усиленного поддерживающего шарнира с увеличенным плечом (560 мм), что позволяет укладывать и обрабатывать на станке щиты любого размера без малейших перегрузок каретки.

Регулируемые ролики поддержки верхней части каретки имеют большую площадь контакта в месте их крепления, что надолго обеспечивает надёжность настроек. Это означает, что зазор между нижней и верхней частями каретки минимален, следовательно, отсутствуют вибрации, каретка двигается совершенно чётко, без каких-либо люфтов. Есть станки, которые значительно дороже, и вместе с тем имеют недоработки именно в этом узле.

Есть ещё одна деталь, довольно редко встречающаяся в продукции других производителей, — регулируемый в двух плоскостях расклинивающий нож. Он служит для того, чтобы уже распиленный материал не сходился, двигаясь в верном направлении, и не препятствовал свободному выходу стружки. Нож располагается после пильного диска, в одной плоскости с ним. Предусмотренная в конструкции станка возможность его регулировки «влево-вправо», в зависимости от толщины пильного диска, а также «вверх-вниз» в зависимости от его диаметра позволяет устанавливать настройки ножа более эффективно, тем самым улучшая качество реза.

Непосредственно рабочий стол увеличенного размера 1200х750 мм выполнен из литой чугунной плиты, внешняя поверхность которой точно отфрезерована. Однако даже такого размера стола не всегда бывает достаточно для работы с крупными деталями. Производители всегда предлагают дополнительные столы, сделанные из сваренного листового металла. В данном случае дополнительный стол имеет специальную усиленную конструкцию, что достигается применением металла большей толщины.

Пильный агрегат этого станка с двигателем мощностью 5,5 кВт имеет четыре частоты вращения пильного диска (3000, 4000, 5000 и 6000 об/мин), способные меняться при перестановке ремня на шкивах без каких-либо ключей. Раздельный электроподъем основной и обрезной пил значительно облегчает перенастройку станка на любые размеры и тип заготовки. Необходимая частота вращения устанавливается в зависимости от характеристик обрабатываемого материала. Подобные системы могут иметь далеко не все станки такого класса, поэтому допустимо говорить о конкретном станке как об универсальном для обработки различных материалов.

Не меньшим достижением разработчиков стала и конструкция крепления пильного агрегата, который крепится непосредственно к станине. У большинства других станков крепление осуществляется к неподвижной крышке стола. Объяснением тому является более стабильное положение агрегата, позволяющее сохранить точность настроек всего станка в целом, литой пильный узел с валом и разнесенными по длине подшипниковыми опорами, гарантирующими отсутствие вибрации и биения даже при больших нагрузках. Второе важное преимущество пильного агрегата состоит в том, что обслуживание его значительно проще. Действительно, снять крышку с прикреплённым к ней пильным агрегатом значительно тяжелее, чем без него, к тому же это требует специальных приспособлений. Здесь же для того, чтобы иметь полный доступ к агрегату, достаточно снять одну лишь крышку. Это характеризует станок как более ремонтопригодный, простой в эксплуатации и обслуживании. Во время обслуживания станка, при креплении агрегата к крышке, зачастую невозможно произвести ремонт на месте установки оборудования, а в данном случае практически любую неисправность допустимо устранить на месте.

Кроме этого, в стандартную комплектацию, т.е. «в те же деньги», входит достаточно хороший набор дополнительных устройств. В частности, верхний стружкоотсос с металлической штангой, эксцентриковый прижим, позволяющий прижимать заготовку к каретке, а также вторая специальная линейка для угловых резов небольших деталей.

В стоимость станков также включена услуга — ознакомление персонала. В технический центр компании может подъехать представитель технического персонала клиента, который будет работать на данном станке и в процессе предпродажной подготовки (которая, кстати, обязательно выполняется на всех поставляемых станках) при непосредственном участии специалистов получит знания и навыки управления этим оборудованием.

КАМИ ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ, или новое поколение четырехсторонних станков Beaver
Мебельное производство: снижение затрат без потери качества!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus