Новые дома эконом-класса с энергоэффективными технологиями будут возводить в Русско-Полянском районе

В рамках программы переселений из аварийного жилья в Русско-Полянском районе планируется построить 22-квартирный дом, используя энергосберегающие строительные материалы и технологии.
Энергосберегающие пластиковые окна, в отличии от стандартныхandnbsp; снизят потери тепла на 80%. В новомandnbsp; домеandnbsp; будет применена поквартирная система отопления с терморегуляторами, индивидуальными тепловыми счетчиками и автоматизированнымandnbsp; узлом управления подачи тепла. Также буде установлена современная система вентиляцииandnbsp; для проветривания помещений. А для освещения подъездов будут использоваться светодиодные лампы на фотоэлементах с автоматическим включением. Еще рассматривается возможность использования автономных теплоисточников для дома.
В Минстрое подсчитали, что уровень использования ресурсов в энергоэффективном доме снизится примерно в 2 раза. В микрорайоне Павловский Русско-Полянского района в рамках социальных жилищных программ также планируется построить около десятка усадебных домов самых разных конструкций с применением современных энергосберегающих материалов, которые производят в Омской области.
Во время совещанийandnbsp; со строителями,andnbsp; производственниками и главами муниципальных образований Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса порекомендовал использовать только еффективные технологии при строительстве социального жилья. Также он сообщил, что регионы, где построены дома эконом-класса с выполненными условиями энергосбережения по программе переселения, претендуют на получение федеральных грантов.

Современные требования к освещению склада
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА – ведущая выставка достижений тяжелой промышленности»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus