Новосибирская область и Республика Беларусь устанавливают прямые связи в сфере лесного хозяйства

Стороны заключили соглашение о развитии сотрудничества
Департамент лесного хозяйства Новосибирской области и Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества. Протокол об этом был подписан руководителем областного департамента Сергеем Швецом и первым заместителем министра лесного хозяйства Беларуси Федором Лисицей во время визита в союзное государство официальной делегации Новосибирской области.
Как рассказал Сергей Швец, в ходе визита двухсторонняя рабочая группа посетила Столбцовский и Логойский лесхозы. В одном гостям из России показали, как проводятся лесохозяйственные мероприятия и переработка древесины. Второй лесхоз стал хорошим примером того, как возможности леса используются для ведения рекреационной деятельности. На территории лесхоза установлено много беседок вдоль лесных дорог, а по трассам республиканского значения оборудованы места отдыха.
andlaquo;В лесном хозяйстве Беларуси есть что посмотреть. Нам тоже есть что показать, поэтому мы договорились обменяться делегациями, чтобы каждая смогла изучить опыт соседей и, возможно, использовать определенные наработки в собственной работе. Вероятнее всего, такую поездку департамент лесного хозяйства Новосибирской области спланирует на осень этого годаandraquo;, — сказал Швец.
По мнению руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области, специалистам из Сибири стоит изучить белорусские технологии по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. Его приживаемость при высадке в лес достигает 100 процентов. Кроме того, для Новосибирской области представляет интерес противопожарное обустройство лесов и населенных пунктов Беларуси, которые находятся в лесных массивах, а также противопожарная пропаганда среди местных жителей, в чем белорусские коллеги добились хороших результатов.

«КАМИ-Комплект» - главный экспонент выставки «Мир Стекла 2012».
Запущен в работу уникальный станок Sahos «Power» в Ливгидромаш г. Ливны

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus