Новое слово в наружной солнцезащите остекления фасадов

Открытие andquot;надувногоandquot; здания Media-ICT в Барселоне, спроектированного архитекторской компанией Cloud 9 Architecture, способно вписать новую страницу в историю наружной солнцезащиты остекления фасадов.
Появлению футуристического высотного строения, которое поставлено в ранг образцов экологически рационального проектирования, способствовала реконструкция заброшенного склада. Бюджет данного эксклюзивного проекта составил 28 миллионов евро.
Регулирование микроклимата внутренних помещений происходит за счёт andlaquo;обертыванияandraquo; внешних конструкций здания оболочкой из инновационного материала ETFE (Ethylene Tetra Fluoro Ethylene), обладающей способностью сдуватьсяandnbsp; и надуваться. ETFE — современный прозрачный термопластик, применяющийся сегодня в строительстве, как альтернатива стеклу. Он состоит из тефлона, фольги и пленки.
Надувной фасад здания, ориентированный на юг, разделяется на треугольные сегменты. Воздушные камеры оснащены датчиками освещенности, управляющими расширением или сжатием камер, на чувствительность которых влияет интенсивность попадающего на остекление фасада солнечного света.
В жаркое время года данная мембрана играет роль солнцезащитного экрана, способного блокировать до 85% солнечного тепла и ультрафиолетового излучения, создавая внутриandnbsp; помещений прохладу и тень. В холодное же время года мембрана, напротив, открывается с целью обеспечить максимальное пропускание света и тепла.
Благодаря крыше с фотогальваническими элементами, системе утилизации дождевой воды и централизованному холодоснабжению, креативное здание Media-ICTandnbsp; имеет возможность сократить andlaquo;углеродный следandraquo; на 95%, что практически превращает его в конструкцию с andlaquo;нулевой энергиейandraquo;.

Органы управления лесами субъектов РФ разместили заказы на проектирование четырех селекционно-семеноводческих центров
С начала года на складах предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus