НОВЕЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА «WOODEX»

logo

«WOODEX»

26 – 29 ноября 2013 г.

пав. 1, «Крокус Экспо», г. Москва

56368042-7143-4e43-95e5-9e1052b183d0

prigl

В 2013 году мы приложили максимум усилий и подготовили на стенде D505 в зале № 4 интереснейшую экспозицию по деревообработке, домостроению и переработке отходов.  На площади свыше 300 м² будет продемонстрировано самое современное  оборудование от ведущих европейских производителей: WALTER, BEAVER, MEBOR, KATRES, MITEK,CURSAL, UNTHA, UMP, LESSPOJ, AGREGATAS и др.

Не изменяя традициям, оборудование «КАМИ» находится в постоянной работе, наглядно демонстрируя свои широкие возможности и высокое качество производимой продукции!

На стенде D505 Вы найдёте самые передовые решения для:

- лесопиления

- сушки древесины

- удаления деффектов древесины и сращивание по длине

- производство погонажных изделий

- изготовление различных столярных издеий

- переработки отходов

- производства пеллетов и брикетов

Особое место в экспозиции Ассоциации «КАМИ» занимает проектный отдел, специалисты которого помогут Вам подобрать оптимальный состав оборудования для вашего производства, а в случае необходимости, разработают схему перевооружения старого.

К Вашим услугам:

-  разработка технологий производства Ваших деталей

-  профессиональный подбор инструмента по чертежам детали
-  самый большой склад высокопроизводительного инструмента в России
-  высочайшее качество инструмента
-  самые доступные цены

Новейшее оборудование, постоянно действующее производство, высокий профессионализм инженеров и технических специалистов, а также лучшие предложения на рынке ожидают вас на стенде «КАМИ»D505, расположенном в зале 4 пав. № 1, МВЦ «Крокус Экспо».

WOODEX 2013

Станок для углового пиления UNIVERSAL-1000

1     2     3

Станок для углового пиления UNIVERSAL-1000 всего за 1 год стал лидером на российском рынке. На сегодняшний день эти станки успешно работают в Архангельской, Тверской, Вологодской, Ивановской, Челябинской, Свердловской и Кировской областях. Но самое широкое применение станки углового пиления нашли именно в сибирском регионе – Красноярском крае, Иркутской области и  Якутии. Оборудование отлично подходит для пиления сосны, лиственницы, твердолиственных пород больших диаметров. Используя станок UNIVERSAL-1000 можно получать максимальный выход радиального распила. 

Отличительные особенности:

• производительность – до 25м3/см

• максимальный выход радиального распила

• пиление в обе стороны (отсутствует холостой ход)

• не требуется сортировка бревен (возможно распиливать диаметры от 150 до 1000мм)

• индивидуальная схема раскроя для каждого бревна

• полезный выход до 70%

• уникальный транспортер для уборки опилок.


Брусовальный станок TD-450

4

6

Многопильный станок WD-170

5

7

Эти станки широко используются для пиления деловой древесины  и пиления низкосортного балансового сырья из тонкомера. Станки компании «WALTER» отвечает всем требованиям российских заказчиков и имеют ряд преимуществ перед конкурентами:

• Двухвальная система пиления позволяет использовать пилы меньшего диаметра по сравнению с одновальными станками, что позволяет экономить на стоимости пил, а также на оборудовании для подготовки инструмента. Более того, пилы меньшего диаметра дают тоньше пропил и увеличивают полезный выход.

• Отсутствие гидравлики и пневматики – позволяет использовать данные станки в неотапливаемых  помещениях, а также на улице под навесом в зимний период.

• Встроенный  транспортер для удаления опилок, позволяет без труда использовать станки на максимальных скоростях подачи.

• Цепная подача (зубчатая цепь или цепь с упором в торец)  позволяет эффективно распиливать как тонкомер, баланс, так и деловой лес.

Компания «WALTER» уделяет особое внимание качеству изготовления станков, поэтому в производстве оборудования задействованы современные высокоточные металлообрабатывающие центры MAZAK (Япония). Все станки изготавливаются в соответствии со стандартами качества и безопасности Евросоюза. Каждый станок перед  отправкой проходит обязательные тестовые испытания.

С 1 ноября 2013 года Ассоциация «КАМИ» является эксклюзивным поставщиком продукции «WALTER» на территории России, а также осуществляет все сервисные услуги по этому оборудованию.


Кромкообрезной станок VR 800

8

Две подвижные пилы 

Электронная регулировка положения пилы

Отличительные особенности:

• Бесступенчатая регулировка скорости подачи позволяет выбирать оптимальную скорость подачи заготовки и предохраняет двигатель от перегрузок

• Высокая точность изготовления и жесткость пильного шпинделя позволяют получать детали с высокой чистотой поверхности и точностью геометрических параметров.

• Гидропривод подающих вальцов.

• Станок может использоваться как многопильный так и кромкообрезной при этом мощность главного двигателя подбирается исходя из задач и количества используемых пил.


Сушильные камеры KATRES

9

Сушильные камеры фирмы "KATRES" изготавливаются из высококачественных компонентов от лучших европейских производителей и максимально адаптированы к суровым Российским условиям.
ПРИ ЭТОМ, ИХ СТОИМОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ АНАЛОГИЧНЫХ ПО КАЧЕСТВУ СУШИЛЬНЫХ КАМЕР ОТ ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Наше главное преимущество — оптимальная цена от «КАМИ» включает в себя весь комплекс услуг по доставке оборудования до склада Клиента, шеф-монтаж, обучение, необходимое профессиональное консультирование по любым вопросам.
Мы предоставляем 2 года гарантии на все комплектующие, включая электронные и электрические компоненты.
Гарантированная долговечность конструкции сушильных камер "KATRES" — 25 лет.
Фирма «КАМИ» располагает большим штатом квалифицированных специалистов для технической поддержки Клиентов, профессиональной сервис-службой и большим складом расходных материалов и запасных частей.


Скоростная линия оптимизации проходного типа CURSAL TRV 1200E

1810180f0d3bd1891571204ccca9cc93​​

Применение:

Раскрой материала по длине.

• скорость подачи 200 м/мин (TRV1200E – младшая модель линий CURSAL)

• новейшая программа управления с простым и удобным интерфейсом

• возможность программировать длины и их количество  под конкретные производственные задачи и вырезать с наибольшим полезным выходом

• возможность программы выделять 5 сортов древесины и привязывать к длинам и количеству

• выбор приоритетов оптимизации: длина, количество, сорт или иные значения

Для того чтобы иметь возможность максимально гибко подойти к задачам и специфике вашего производства, подобрать и предложить нужную модель станка с необходимой механизацией на стенде будет присутствовать представитель завода Cursal – Samuele Curtolo.


Лидер в линейке четырехсторонних станков BEAVER — высокоскоростной BEAVER-625Н со скоростью обработки до 60 м/мин.

На ваших глазах на четырехстороннем BEAVER-625Н, оснащенном гидрозажимным инструментом и джоинтерами для прямых ножей,  необработанная заготовка за четыре секунды превратится в четыре метра евровагонки экспортного качества!

Производительность за час четыре кубометра!

10    11 12 13

Предназначен для четырехсторонней плоскостной и профильной обработки заготовок за один проход с целью получения изделий 
точной геометрической формы на скорости подачи до 60 м/мин.
Профильные работы могут выполняться боковыми, верхним и нижним шпинделями.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия и цеха по производству столярно-строительных изделий, клееного бруса и щита, производству погонажных изделий, 
деталей для стандартного домостроения и другие деревообрабатывающие производства.

15    16    18    19


Станок двусторонний шипорезный BEAVER 3825

20 Предназначен для фрезерования шипов и проушин с обеих сторон в рамочных и каркасных конструкциях из древесины, форматирования ДСП и мебельного щита в заданный размер, для обгонки по периметру дверных полотен и оконных рам, изготовления паркета и половой доски.

Отличительные особенности:

• Скорость подачи бесступенчатая регулируемая, изменяется вариатором, обеспечивает плавную и надежную подачу заготовок (карданный механизм).

• Высокая скорость вращения фрезерного шпинделя- 7500 об./мин обеспечивает высокое качество получаемого материала.

• Станок изготавливается в трех вариантах (с различной длиной направляющих), 2000, 2500, 3000 мм.

• Широкий ассортимент устанавливаемого на станок инструмента, значительно расширяет оперативные возможности станка, позволяя значительно увеличить номенклатуру выпускаемой продукции.

• Компактное расположение всех узлов и агрегатов, мощная литая станина позволяет снизить все возможные вибрации.

• Цифровой блок управления может быть установлен на каждый станок, и, по отдельности, на каждый шпиндель, что значительно упрощает настройку и контроль (опция).


Шредер тяжелого класса мод LR 700 UNTHA Австрия.

Шредеры компании UNTHA с вертикальной загрузкой подходят для обработки любой древесины: доски, рейки, отходы торцовки, горбыль и т.д., на лесопильных предприятиях, столярных мастерских, мебельных фабриках и других предприятиях работающих с древесиной.

Этот измельчитель древесины может работать, как отдельно, независимо, так и может быть встроен в производственную линию

Представитель завода ARNO URBANEK сможет ответить на вопросы и рассказать о решении нестандартных задач.

22

Предназначен для переработки отходов деревообработки, обрезков, кусковых отходов ДСП, ДВП в технологическую щепу.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Используется на предприятиях для дробления отходов плотницких, столярных и лесопильных производств, с целью получения однородной массы, которую можно автоматически транспортировать конвейерным оборудованием.


Комплекснные линии переработки древесных отходов от компании Agregatas

 

Мы представляем уникальную возможность лично пообщаться с ведущим мировым производителем линий подготовки сырья для производства биотоплива (пеллеты, брикеты). Компания Agregatas имеет 40-летний опыт в сушке и измельчении древесины — неотъемлемый этап производства биотоплива. Оборудование AGREGATAS не имеет аналогов на рынке РФ по соотношению цена-качество.


Пресс для брикетирования BP420A

23

Назначение:

Пресс предназначен для производства экологически чистых топливных и технологических брикетов. Брикеты изготавливаются из отходов лесопромышленного комплекса, предприятий переработки продукции сельского хозяйства, торфоразработок и полиграфической промышленности без дополнительного ввода связующего. В качестве исходного сырья могут использоваться отходы из древесины любого типа, влажностью до 15%. Брикетирование позволяет в 7-8 раз уменьшить объём перевозимых отходов, повышает эффективность транспортных перевозок, экономит энерго- и лесоресурсы. Компактное оборудование выполнено на высоком техническом уровне.

24


Модернизированная котельная установка АГГУ 250

 Котельная установка  «ГЕФЕСТ»  тепловой мощностью 250 кВт, в комплекте с шнековым загрузчиком ТШм -15н, работающую на отходах деревообработки и мебельных производств.

Усовершенствованая  конструкция котельной и обновлен внешний вид. Полностью автоматический режим загрузки шнековым транспортером сыпучего топлива.

 «Гефест 250» подойдет для отопления бытовых и производственных помещения объемом до 6500м3 или теплоснабжение сушильных камер объемом до 60 м3.

Так же котельная заинтересует производителей мебели, которые сталкиваются с проблемой утилизации отходов ДСП и МДФ. Котел Гефест имеет официальные заключения экологов по сжиганию этих сложных отходов.

25

Предназначена для нагрева воды в системах теплоснабжения камер для сушки древесины, а также для отопления производственныхи жилых помещений.

В качестве топлива можно использовать сыпучие древесные отходы, отходы ДСП, ЛДСП, МДФ с грануляцией до 30 мм и кусковые отходы длиной до 1,0 м. Влажность топлива: относительная до 55%, абсолютная до 110%.

Отличительные особенности:

• Высокий КПД котельных установок (до 90%);

• Практически полное бездымное сгорание сыпучего топлива (зольность не превышает 1 — 2%);

• Возможность утилизации любых отходов деревообрабатывающего производства, в том числе отходов ДСП, ЛДСП, МДФ;

• Не требуется установка систем искрогашения и очистки дымовых газов;

• Простота управления, автоматический режим дозированной подачи топлива;

• Долговечность, срок эксплуатации котла без ремонта – до 15 лет;

• Автоматическое увлажнение сухого сыпучего топлива (относильная влажность 6-8%), предотвращает нагрев футеровки газогенратора, значительно увеличивая срок его эксплуатации без ремонта;

• Высокая ремонтопригодность газогенератора;

• Конструкция водяного котла исключает образование накипи внутри труб теплообменника

• Характеристики выбросов в атмосферу, при сжигании любых видов отходов не превышают предельно допустимые концентрации (ПДК).

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

• Котельная установка включает в себя следующие основные узлы: оперативный бункер,шнековый транспортер подачи топлива, в состав которого входит дозатор — шлюзовый затвор, газогенератор, водогрейный котел, контроллер – программатор, комплект оборудования систем увлажнения топлива и пожаротушения.

• Сыпучее топливо из бункера поступает в шнековый транспортер, работающий в автоматическом режиме «подача-пауза» в соответствии с заданной на контроллере программой. Обрезки и кусковые отходы загружаются вручную непосредственно в топку котла.

• Шнековый транспортер осуществляет дозированную подачу топлива в газогенератор. Для повышения эффективности газификации сухого топлива (опилки, стружка, щепа с относительной влажностью 6-8%) в конструкции установки предусмотрено автоматическое увлажнение топлива в шнековом транспортере на входе в газогенератор. Камера газогенератора разогревается до температуры 900-1000°С при сжигании древесных отходов и – до температуры 1100 — 1200°С при сжигании отходов ДСП, ЛДСП, МДФ. Под воздействием высокой температуры в газогенераторе происходит интенсивное термическое разложение древесного топлива, в том числе химических компонентов, входящих в состав ДСП, ЛДСП, МДФ. Основными горючими компонентами этого газа являются топочный газ (СО) и водород (Н2). Горение газов начинается в газогенераторе и заканчивается в факеле, направленном в топку котла, в котором происходит нагрев воды. Химический состав газогенераторного газа приведен в таблице.

• Газификация топлива, происходящая в газогенераторе, позволяет достичь практически полного бездымного сгорания различных видов топлива – после сжигания остается только зола в объеме 1 — 2%. При этом вредные выбросы в атмосферу не превышают предельно допустимых концентраций (ПДК). Химический состав продуктов сгорания приведен в таблице.

prigl

ЧПУ - НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ НА «WOODEX 2013»
Итоги выставки WOODEX

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus