Новая идея корпусной мебели от КАМИ, или свежий ветер с Востока

  В условиях обострившейся конкуренции перед мебельщиками встает непростой вопрос — как сделать продукцию еще более привлекательной для потребителя и по качеству, и по ценам. В последнее время производители стали все больше задумываться о снижении затрат на производство, имея при этом возможность разнообразить дизайн и сохранить уровень качества на высоте. Существует достаточно много способов решения этого вопроса. В предыдущих статьях мы уже знакомили вас с последними тенденциями развития рынка деревообрабатывающего оборудования в России. Крупнейшие западные фирмы из-за кризиса производства на собственных домашних площадках размещают заказы на сборку станков на заводах Юго-Восточной Азии.

  Компания КАМИ понимает проблемы своих заказчиков и уже не первый год успешно сотрудничает по этому направлению с Тайванем. Все станки, изготовленные в Тайване, делаются по итальянским технологиям и комплектуются деталями известных европейских производителей. В большинстве случаев происходит сборка из готовых комплектующих. Цена таких станков значительно ниже их западных собратьев, а качество, надежность и долговечность гарантируют итальянские производители как одни из лучших в мире. Это позволяет даже начинающим производителям, не располагающим большим капиталом, приобрести высококачественное надежное оборудование! Специалисты КАМИ разработали специальное предложение для частных предпринимателей и небольших фирм. Наша компания предлагает минимальный перечень оборудования для производства корпусной мебели, он включает в себя три-четыре станка в зависимости от пожеланий клиента. Эти станки охватывают практически весь технологический цикл — от раскроя ДСП на заготовки и заканчивая готовым изделием. По приемлемым ценам мы готовы предложить ряд таких станков, выпускаемых тайваньскими и итальянскими компаниями. Это оборудование обеспечит качество продукции не ниже чем на автоматических линиях и приемлемую производительность для небольших производств.

Форматно	раскроечный станок WT-3200Форматно-раскроечные станки.

  Лучшим станком эконом-класса из профессиональных полноформатных станков является WT-3200 производства итальянской фирмы WoodТec, изготовленный с примененимем передовых технологий на заводе, расположенном в Тайване. Этот станок применяется на крупных фабриках как станок второго ряда. Он используется для обработки заготовок нестандартных размеров после форматно-раскроечного центра с ЧПУ или для раскроя индивидуальных заказов. На небольших производствах, где использование центров неактуально, WT-3200 используется как станок первого ряда, позволяющий осуществлять раскрой полноформатных листов ДСП.

     WT-3200 обеспечивает качество раскроя не хуже, чем более дорогие модели, а стоит в полтора раза дешевле — всего 4800USD. На данный момент конкурентов у этого станка в его ценовой нише вообще нет, а аналоги, производимые в Европе, стоят более 5000 евро. Длинная алюминиевая каретка (3200×400 мм) и широкий поперечный стол (800×500 мм) позволяют устанавливать и перемещать относительно пильного механизма листы практически любого размера. Подрезная пила имеет попутное вращение относительно подачи заготовки и за счет предварительного реза позволяет раскраивать ламинированные листы ДСП без появления сколов. По надежности станок фирмы WoodTec не уступает другим аналогичным европейским станкам; одно то, что вес станка составляет 1250 кг, говорит о многом. За время продаж этого станка (около 3 лет) мы не рассматривали ни одной серьезной рекламации от покупателей.

Кромкооблицовочное оборудование.

  Ассортимент кромкооблицовочных станков на сегодняшний день довольно широкий — начиная от ручных и заканчивая целыми автоматическими линиями. Наиболее популярные модели станков — это серия WT-3/3, WT-4/3, WT-5/3. Первая цифра в обозначении модели станка — это количество производимых операций, а вторая — наибольшая толщина применяемого кромочного материала.

Кромкооблицовочный станок WT-3/3  Из недорогих моделей кромкооблицовочных станков на данный момент мы предлагаем отличный вариант сочетания цены и качества — автоматический станок модели WT-3/3, выпускаемый итальянской фирмой WoodTec. Качество приклеивания кромки на станке WT-3/3 соответствует уровню больших дорогих станков, а стоит он при этом всего 14800USD. На станке установлен фрезерный узел для снятия свесов по пласти двумя твердосплавными универсальными фрезами с приводом от двух высокочастотных электродвигателей, а также полировальный узел с приводом от двух моторов, предназначенный для полировки и удаления излишек клея на обработанной поверхности кромки. Все технологические узлы станка производства итальянской фирмы «Camozzi». При доплате в 2800USD заказчик уже получит модель с узлом чистовой обрезки торцов кромки на высокоточных ТНК-направляющих — это модель WT-4/3, стоимость которой составит 17600USD.

  Однако у многих производителей, особенно из тех, кто только начинает собственное производство мебели, нет и таких денег. В этом случае целесообразно использовать вместо WT-3/3 (WT-4/3) два отдельных недорогих станка тайваньского производства. При своей низкой цене станки позволят приклеивать не только прямолинейную, но и криволинейную кромку толщиной до 3 мм, а также осуществлять обработку свесов по пласти и торцовку кромки в размер. Это автономный кромкооблицовочный станок модели WT-91, предназначенный для облицовывания прямолинейных и криволинейных деталей натуральным полосовым или синтетическим материалом, и станок модели WT-92, предназначенный для снятия свесов.

'Кромкооблицовочный станок WT-91', 'Фрезерный станок для снятия свесов WT-92'   Станок модели WT-91 оснащен клеевой ванной для клея-расплава с электронным контролем температуры. Кромка подается в зону приклеивания автоматической подачей из магазина и отрубается специальным ножом-гильотиной при достижении требуемой длины. Стоимость станка составляет всего 4900USD.

  Станок модели WT-92 имеет фрезерный узел для снятия свесов по пласти, а также узел чистового фрезерования свесов по торцу. Данный станок позволяет получать после кромления готовую обработанную деталь, а его стоимость составляет 2800 долларов. В итоге мы получаем два станка WT-91 и WT-92, которые позволяют осуществлять изготовление деталей высочайшего качества при стоимости этой линии всего 7700 долларов.

  Что касается альтернатив, то аналогичный тандем на российском рынке будет стоить как минимум в полтора-два раза дороже. Это предложение, на которое мы настоятельно рекомендуем Вам обратить свое внимание.

Сверлильно-присадочные станки.

Сверлильно-присадочный станок WT-21  Самая интересная новинка — станок эконом-класса WT-21, собранный в Тайване полностью из итальянских комплектующих, его цена — всего 3800 долларов. Этот станок предназначен для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий в торцах и плоскостях мебельных щитов и брусковых деталей. Он имеет поворотную многошпиндельную головку, в которой установлены в ряд сверлильные шпинделя с фиксированным стандартным шагом 32 мм. При сверлении «в кромку» головка располагается горизонтально. Для сверления «в пласть» головка с помощью ручного привода разворачивается на 90° вертикально, при этом обработка ведется снизу. Фиксация обрабатываемой детали осуществляется вертикальными пневмоцилиндрами с управлением от напольной педали. Такие станки целесообразно применять на небольших и средних предприятиях в серийном или мелкосерийном производстве.

Сверлильно-присадочный станок WT-212   Для больших объемов производств мы рекомендуем модель WT-212, станок также тайваньской сборки, имеющий две многошпиндельные головки, позволяющие одновременно сверлить отверстия в кромке и в пласти заготовки.

  Он предназначен для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий в торцах и плоскостях мебельных щитов и брусковых деталей.

  Одна из сверлильных головок поворотная, при сверлении «в кромку» располагается горизонтально. Для сверления в пласти она с помощью пневмопривода разворачивается на 90° вертикально, при этом обработка ведется снизу. Фиксация обрабатываемой детали осуществляется четырьмя вертикальными пневмоцилиндрами с управлением от напольной педали.

  Для предприятий, требующих максимальной производительности и точности обработки, мы предлагаем целый параметрический ряд сверлильно-присадочных станков, а также станки непосредственно итальянских фирм GRIGGIO, Vitap и др. Станки Vitap и GRIGGIO в России довольно известны и в рекомендациях не нуждаются. Они пользуются заслуженной популярностью и продаются по всему миру.

  Популярность недорогих и удобных в эксплуатации станков тайваньского производства все больше и больше растет. Мы разработали предложения по нашему самому популярному оборудованию для мебельного производства «Готовое производство корпусной мебели», стоимость которых ориентирована в пределах 16500USD. Наша компания решит все вопросы с монтажом, пусконаладкой, обучением персонала, обслуживанием. Мы всегда готовы рассмотреть Ваши предложения и пожелания.

ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР: не роскошь, а средство производства
РЕВОЛЮЦИЯ В ЛЕСОПИЛЕНИИ, или плавающие пилы от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus