Низкоэмиссионные стекла: решение для энергосбережения.

В последние годы страны Евросоюза уделяют особое внимание к теме энергосбережения. И это обоснованно, ведь в умеренном климате, преобладающем в Европе, для обеспечения комфортной температуры в зданиях требуется до 40% потребляемых энергоресурсов. Известно, что наиболее быстрым и экономичным путем снижения энергопотребления зданий является сокращение трансмиссионных теплопотерь, то есть улучшение теплоизоляции зданий. Одним из слабых мест в оболочке сооружений являются окна, на которые приходится 30-50% потерь тепла, в то время как на остекление затрачивается не более 0,5% стоимости здания. Применение низкоэмиссионных стекол вместо andlaquo;обычныхandraquo; позволяет более чем вдвое снизить теплопотери через окна и получить до 10-15% экономии на отоплении здания.
Сегодня многие европейские застройщики применяют в строительстве стекла, позволяющие максимально снизить энергопотери. Примером могут послужить объекты Cubic Center (Бухарест, Румыния) и ресторан Le Nautic (Угерске Градиште, Чехия).
Planibel Low-E от AGC andndash; это листовые стекла с усиленными теплоизоляционными характеристиками. Низкоэмиссионное покрытие этих стекол позволяет значительно сократить расход энергии и выделение углекислого газа в атмосферу. Такие стекла позволяют не только создавать комфортную температуру внутри зданий, но и существенно улучшают состояние окружающей среды. Для наглядности можно привести следующие цифры. Например, при производстве низкоэмиссионного стекла предприятие выбрасывает в атмосферу 1 тонну СОandlt;andgt;2. При этом, применение этого стекла при строительстве зданий и сооружений позволяет в свою очередь сократить выбросы предприятий ЖКХ на 9 тонн.

Завершилась акция «Скидки до 20% в связи со сменой экспозиции».
Доля импорта неармированного стекла из Китая составляет более 51%.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus