Немецкий рынок стеклотары за I полугодие 2011 года увеличился на 5,6%.

Немецкий рынок стеклотары рапортует об успешных результатах I полугодия 2011 года. По сравнению с аналогичным периодом 2010-го сбыт тарного стекла в натуральном выражении увеличился на 5,6% andmdash; с 1 935 000 до 2 043 000 т. Рост сбыта внутри страны andmdash;на 4,7%, за рубежом andmdash; на 7,8%.
В период с января по июнь 2011-го сегмент стеклотары для напитков возрос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А продажи увеличились на 19,5%. Это объясняется благоприятным развитием ситуации в классическом сегменте многооборотной тары. Так, в категории пива и пивных коктейлей зафиксирован плюс 10,4%, чему способствовала хорошая погода в апреле и в мае.
Наибольший рост отмечается в сегменте питьевой воды и лимонадов. Здесь плюс составил даже 25,8%. При этом многие производители напитков предлагают инновационную стеклотару, чтобы удовлетворить потребительский спрос на воду в стекле.
Стекло укрепляет свои позиции и на рынке алкогольных напитков, где традиционно доминируют стеклянные бутылки. Так, спиртные напитки и шампанское прибавили 7,7%, вино andmdash; 1%. Сегмент стеклотары для консервов остается стабильным и демонстрирует рост в 2,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
В фармацевтике и косметике зафиксирован рост производства стеклянной упаковки на 2,2%.
Напомним, по итогам 2010 года роста сбыта составил 3,1% (в тоннах) в по сравнению с 2009-м.

В Украине анонсируется создание биржи биотоплива, но скептики сомневаются в успехе.
ФСО намеревается отобрать у жителей Подмосковья 50 гектаров леса из состава Подушкинского лесопарка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus