Немецкие древесные топливные гранулы будут покрывать защитной растительной пленкой для улучшения качества

В Германии разработали специальную защитную пленку для пеллет. Название продукта — pelprotec, его регулируют нормы FireStixx. Технологией производства данного продукта и его использованием заинтересовался немецкий производитель пеллет — German Pellets, который намерен выпускать продукт, покрытый этой пленкой под брендом FireStixx Pellets. Данный вид биотоплива будет продаваться вначале в Германии, Австрии и Италии, а затем уже должен распространиться по всей Европе.
По словам экспертов, качество пеллет, которые покрыты специальной растительной пленкой выше всех существующих норм, таких как DINplus, ОNorm-Pellets и EU-norm. Превосходство обеспечивается за счет меньшей истираемости гранул, постоянной невысокой влажности и незначительной зольности.
Маленькое значение истирания означает более высокую прочность и устойчивость гранул. Небольшое содержание пыли улучшает работу пеллетной горелки и снижает пожароопасность при перевозках и складировании гранул.
За счет низкой влажности повышается степень эффективности сгорания гранул.
Низкое содержание золы обеспечивает высокую чистоту сгорания и меньшие издержки обслуживания.
За счет более высокой объемной массы увеличивается показатель удельного погрузочного объема и вместе с тем повышается энергетическая плотность.
Защитная пленка абсолютно нейтральна по запаху, изготовлена на основе растительных масел. Применяя незначительное количество (всего 1 мл раствора на 1 кг гранул), получается значительный эффект. Прозрачная защитная пленка примерно в 30 раз тоньше (0,0015 мм), чем используемая в промышленности алюминиевая фольга. Сама пленка сгорает очень хорошо и без остатка, за счет чего также повышается теплотворная способность гранул.

Ками представляет новую линейку дисковых пил Pilana для многопильных станков.
"КАМИ -Комплект " на выставке "Мебельное Производство 2011" в городе Пенза.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus