Наш визит в Детский дом

В один из осенних дней тридцать четыре представителя из всех подразделений КАМИ во главе с Николаем Владимировичем Зайкиным выехали в село Ковалево Нарехтского района Костромской области на встречу с детьми Детского Дома, захватив с собой подарки и организовав интересную программу. Корпоративные посещения наших подопечных давно стали для компании КАМИ доброй традицией, поэтому мы заранее придумали увлекательную игру и запаслись кучей песен. До Детского Дома мы ехали целых 7 часов, пролетевших, в предвкушении долгожданной встречи, почти незаметно.

Радушный вечерний прием, оказанный нам в Детском Доме, согрел наши души, а великолепный стол, приготовленный мамами семей, напомнил о временах ушедших — с настоящей домашней праздничной кухней, не использующей готовых блюд из магазинов. Пение песен под гитару о вечных человеческих ценностях было достойным завершением вечера. Нас разместили по семьям как самых дорогих гостей — дети уступили нам свои кровати, перебравшись спать в спальники, — и мы погрузились в сладкий крепкий сон.

Субботний день порадовал всех ясной и теплой осенней погодой, которой никак не предвещал дождливый вечер. Завтрак, накрытый для нас, состоял из самых полезных и аппетитных блюд — парного молока, свежайшего творога, яичницы, запеканки, только что испеченных хлеба и пирожков, ароматного цветочный меда, свежих овощей и яблок.
Батюшка Андрей любезно показал нам всю территорию Детского Дома: современный компьютерный класс, огромный спортивный зал и скалодром, мощная видеостудия, где монтируются настоящие фильмы о туристических походах воспитанников, галерея собственных рисунков и профессиональных фотографий, столярный цех, подсобное хозяйство со своей фермой и множеством животных. Приятно было думать, что этот райский уголок содержит частицу и нашего труда.

Далее, после торжественного построения, началась спортивная часть праздника. Буквально все ребята и сотрудники КАМИ были вовлечены в интересную игру с элементами физических упражнений и интеллектуальных загадок, предварительно распределившись на команды. Уникальность игры заключалась в том, что каждая команда состояла из равного количества детей и взрослых, и все участники были равноправными ее членами, имели возможность высказать свое мнение и решение той или иной задачи. За 3 часа игры, благодаря созданному командному духу и азарту, ребята и сотрудники КАМИ сблизились настолько, что с некоторой долей грусти построились для получения призов по окончанию игры. Все без исключения мальчишки получили от нас традиционные подарки. Как всегда, победила дружба!

Таким был финал увлекательной игры, но это не стало окончанием праздника в Ковалевском Детском Доме. Немного отдохнув и вспомнив веселые моменты игры, все ребята были вовлечены в следующее мероприятие. Теперь самым ловким воспитанникам Детского Дома предстояло победить нашу компанию в состязаниях по подтягиванию.

Несмотря на победу взрослых, все остались довольны результатами. Ведь мальчишки «недотянули» совсем немного. Зато результаты следующего конкурса — стрельбы — превзошел все ожидания. Здесь ребята взяли реванш за свое поражение, победив «стрелков» из КАМИ с очень приличным перевесом. Нам было очень приятно видеть счастливые и гордые лица наших подопечных, получавших призы. Дружба победила и в этот раз!

Но и это был еще не финал. Теперь всех гостей и воспитанников принял к себе крупнейший в России скалодром — наша общая гордость — место, где ребята оттачивают свое мастерство перед сложнейшими походами на самые высокие горные вершины мира. Стало сразу понятно — нам не угнаться за юными альпинистами. Спокойно взяв несколько раз сложнейшие «высоты», мальчишки с некоторой долей юмора смотрели на своих взрослых друзей, пытающихся забраться хотя бы на среднюю отметку. Весьма профессионально ребята давали нам советы по «взятию» того или иного этапа скалодрома, и когда кто-то из нас повисал на страховочных канатах, юные профессионалы немедленно приходили на помощь. Точно так же, как взрослые приходили на помощь воспитанникам Ковалевского Детского Дома во время командной игры, и дружба между нашими коллективами проявилась здесь в полной мере.

Чуть утомленные и проголодавшиеся после игр и соревнований на свежем воздухе мы были вознаграждены удивительной вкусноты шашлыками из говядины со своей фермы в совокупности с новыми кулинарными шедеврами мам. И вновь мы поднимали тосты за здравие, и вновь пели вместе песни, и, казалось, это будет продолжаться вечно.
Но незаметно пролетел день, и наступило время прощания. Усталые, но набравшиеся каких-то особых душевных сил, все вместе мы собрались у входа в наш Детский Дом для общей фотографии, глядя на которую нельзя не проникнуться атмосферой тепла, радостного общения, единения и праздника. Расцеловавшись и получив от нас самые твердые заверения, что такие встречи состоятся в их жизни еще не раз, мальчишки и отец Андрей еще долго провожали взглядом отъезжающий от ворот Ковалевского Детского Дома автобус с верными друзьями — компанией КАМИ.

Действительно, наш Детский Дом воспринимается как чудо в современном окружающем мире. Но если присмотреться, то чудо можно увидеть в каждом человеке, а конкретно, — в каждом ребенке, — увидеть, что его глазами на нас взирает Христос. Если мы хотя бы на миг это сможем ощутить, то вся наша деятельность и целевые установки изменятся. И тогда мы познаем истинную нашу ответственность! Таким образом, каждый сотрудник КАМИ, говоря о Ковалёвском Детском Доме, с гордостью называет его «наш Дом», поскольку в этом уникальном проекте заложена не только частичка его труда, но и частичка его сердца и души.

Список запущенных производств в период с 14.09.06 по 31.10.06
Этого ждал каждый мебельщик!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus