На заседании Совета по развитию лесного комплекса России обсудили новую государственную программу «Развитие лесного хозяйства на период до 2020 года»

9 ноября 2011 года в Доме Правительства Российской Федерации под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ В.А. Зубкова состоялось заседание Совета по развитию лесного комплекса России. Основным вопросом заседания стало обсуждение государственной программы andquot;Развитие лесного хозяйства на период до 2020 годаandquot;. Это одна из первых государственных программ, которая согласована со всеми заинтересованными ведомствами и будет внесена в Правительство Российской Федерации до 1 декабря 2011 года. Программа разработана Федеральным агентством лесного хозяйства с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и основных направлений работы Правительства Российской Федерации.
Целью Программы является повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, обеспечения стабильного удовлетворения общественных потребностей в ресурсах и услугах леса при сохранении ресурсно-экологического потенциала и глобальной роли лесов. Реализация Программы рассчитана на 3 этапа. На первом этапе будет завершена техническая модернизация и формирование противопожарной службы в регионах. На последующих этапах основное внимание будет уделено формированию системы государственной инвентаризации лесов, аренде лесов для целей, не связанных с заготовкой древесины, увеличению использования расчетной лесосеки до 40-42%. Планируется создать 27 лесных генетико-селекционных центров, провести проектирование и межевание границ лесничеств, полностью обновить парк машин и механизмов для воспроизводства лесов. Особое место занимают вопросы внедрения в лесное хозяйство новых отечественных и зарубежных технологий.
В ходе заседания Совета много внимания было уделено вопросам развития лесной инфраструктуры, лесоустройства и экономике лесного хозяйства.
Существенное место в Программе отводится решению проблем в области развития лесной науки и создания инновационно-практических центров.
После обсуждения Программы на заседаниях профильных рабочих групп Совета по развитию лесного комплекса она будет внесена в установленном порядке для утверждения в Правительство Российской Федерации. Ресурсное обеспечение Программы на весь период реализации составит более 400 миллиардов рублей.

Ками представляет новую линейку дисковых пил Pilana для многопильных станков.
"КАМИ -Комплект " на выставке "Мебельное Производство 2011" в городе Пенза.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus