На Южном Урале приступили к посадке леса

Несмотря на плохую погоду, на Южном Урале приступили к посадке леса. По состоянию на 22 апреля в Челябинской области высажено лесных культур на площади 7 га.
В текущем году планируется провести лесовосстановительные работы на площади 3,1 тысячи гектар, в соответствии с плановыми показателями. Посадка лесных культур планируется на площади 2,7 тысячи гектаров, из которых 0,9 — посадят арендаторы на арендованных участках. Для выполнения весенних работ стандартного посадочного материала выращено 16 миллионов штук, из них 18% из улучшенных семян.
Перспективным направлением является создание лесных культур селекционным посадочным материалом, выращенных из семян лесных растений получаемых на лесосеменных объектах. В текущем году таких культур будет заложено на площади 620 гектаров.
С апреля в области действует andquot;День посадкиandquot;. Его участниками — исполнительные органы власти, органы местного самоуправления муниципальных организаций, предприятия и организации области. Кроме того, к участию привлечены школьники, студенты лесных, сельскохозяйственных, биологических техникумов и вузов, ветераны ВОВ.

Международная промышленная выставка ITFM – с 27 по 30 сентября в «Крокус Экспо»
Часть дорог, ведущих в леса Бурятии, возможно, вскоре будет закрыта путем создания искусственных углублений

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus