На Ямале взяли курс на развитие деревообработки

Ямал делает конкретные шаги к тому, чтобы обеспечить себя собственной древесиной для малоэтажного строительства. В социально-экономическую стратегию развития округа до 2020 года включен план по возрождению деревообрабатывающего производства в Красноселькупском районе.
Как сообщили andquot;Уралинформбюроandquot; в пресс-службе губернатора, отправной точкой станет леспромхоз в поселке Толька, где работает единственное в регионе деревообрабатывающее предприятие andquot;Строительные технологииandquot;. Оно способно ежегодно производить 5 200 кубометров пиломатериалов, которые пока используются только в Красноселькупском районе.
По словам вице-губернатора Владимира Владимирова, толькинский лес должен применяться по всему Ямалу. Для этого нужно проложить 140-километровую дорогу, чтобы связать поселок с железнодорожными станциями. При успехе начинания в районе будут построены электростанция и теплостанция, работающие на отходах деревообработки.
Запасы ямальской древесины составляют порядка 1,17 миллиарда кубеметров. Более 90% объема лесных ресурсов приходится на хвойные породы (лиственница, ель, сосна). Климатические и почвенные условия округа пригодны для восстановления лесных насаждений.

Летняя распродажа кромки ПВХ и клея расплава!
Управлением лесного хозяйства администрации Волгоградской области подведены итоги деятельности за первое полугодие 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus