На Урале некому работать на новой технике.

В лесничествах Свердловской области andndash; дефицит кадров.
Закупленная на Среднем Урале тяжелая техника для борьбы с лесными пожарами остается невостребованной. Задействовать транспорт лесничие не могут andndash; нет людей, которые бы смогли на ней работать, сообщает ИА andlaquo;Новый Регион andndash; Екатеринбургandraquo;.
Летом 2011 года в Свердловскую область поступила первая партия новой лесопожарной техники andndash; два болотоходных бульдозера Б-10 МБ, пять гусеничных машин andlaquo;ЛТ-4ЛПandraquo;. Техника направлена в Ивдельское, Сотринское, Верхотурское, Режевское, Невьянское, Гаринское и Алапаевское лесничества.
Как сообщает информагентство, в лесничествах либо не хватает специалистов, либо отсутствуют средства на зарплату и обучение, не предусмотрены дополнительные штатные единицы.
Специалисты говорят, что в условиях острой нехватки денежных средств они в настоящее время не могут сформировать полноценные ПХС (пожарно-химические станции), в которые должны включать поступающую лесопожарную технику.
До конца лета на Среднем Урале планируется закупить еще 12 болотоходных бульдозеров Б-10 МБ. Напомним, технику регионы закупают по соглашению с Рослесхозом, согласно которому федеральный центр предоставляет субъектам РФ субсидии.

Калужском областном художественном музее открылась выставка «Фантазии из стекла».
Делегация «КАМИ» посетила выставку «INTERWOOD TAIPEI 2011» в Тайване.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus