На ТЭС-2 Архангельского ЦБК завершается реконструкция СРК-1

На ТЭС-2 производства картона ОАО andquot;Архангельский ЦБКandquot; подходит к завершению реконструкция первого содорегенерационного котла (СРК-1). Установлен новый электрофильтрфирмы andquot;Альстомandquot; и смонтированы осадительные и коронирующие электроды. Закончены мероприятия по капитальному ремонту топки котла, замене нижней ступени водяного экономайзера и тракта подачи золы.
Выполняются работы по подключению и прокрутке вентиляторов и дымососов, обновлению электропреобразовательной подстанции, располагающейся под электрофильтром, а также по монтажу трансформатора.
Завершат реконструкцию на ТЭС-2 пуско-наладочные работы, которые начнутся с июня.
Напомним, что общая стоимость оборудования и монтажных работ составляет около 170 млн рублей.
Работы по монтажу электрофильтров проводит ЗАО andquot;АМУ andquot;Севзапэнергомонтажandquot; (г. Архангельск), по замене экономайзера — ООО andquot;ТЭЧ-Сервисandquot; (г. Новодвинск).
Одной из главных целей модернизации ТЭС-2 является максимизация экологического эффекта (дальнейшее сокращение выбросов) и обновление оборудования.

Рослесхоз заключил соглашение о взаимодействии с Калмыкией
Правительство Пермского края подготовит закон, предусматривающий бесплатное выделение древесины для граждан под индивидуальное жилищное строительство

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus