На Среднем Урале продлен запрет на лесные прогулки

За прошедшую неделю на территории Свердловской области произошло 269 природных пожаров на площади более 3,5 тыс гектаров.
Правительство Свердловской области приняло решение продлить ограничение доступа населения в леса до 17 мая. На территории области за прошедшую неделю произошло 269 природных пожаров на площади более 3,5 тыс гектаров. Значительная часть из них потушена. В последние дни наибольшее количество пожаров зафиксировано в Сосьвинском, Североуральском, Туринском и Новолялинском городских округах, муниципальном образованииandnbsp; andlaquo;Алапаевскandraquo;. Сейчас тушением природных пожаров занимаются 530 человек и 140 единиц техники. В случае необходимости будут привлекаться дополнительные силы, сообщает ИТАР-ТАСС.
В связи с повышением на территории региона пожарной опасности изначально ограничение на посещение лесов Свердловской области вводились на все andquot;каникулыandquot; по случаю празднования Дня Победы с 6 по 11 мая. Однако из-за высокой пожароопасной ситуации в регионе ограничение продлили до 17 мая. Следить за тем, чтобы уральцы не ходили в леса, будут сотрудники ГУ МВД по Свердловской области, регионального управления МЧС России, департамента лесного хозяйства Среднего Урала.

На российском стекольном рынке появится новый игрок.
К 14 мая на Вологодчине появится 10 га новых лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus