На российском стекольном рынке появится новый игрок.

По слухам, крупнейший производитель стекла на Тайване, компания Taiwan Glass, намерена развернуть производство стекла в России. Тайваньская компания является одним из крупнейших азиатских производителей стекла и продукции из него, и в последнее время активно выходит на рынки других стран. Появился у компании интерес и к российскому рынку. По непроверенной информации, сотрудники компании в конце минувшего года и в начале этого года совершили несколько ознакомительных поездок по нашей стране и провели переговоры с руководством ряда регионов. Более того, якобы, уже достигнуты предварительные договорённости с властями нескольких регионов Центрального Федерального Округа и Приволжского Федерального округа о возможном размещении завода именно на их территории. Но, по слухам, пока никаких документов стороны не подписывали.
По непроверенной информации, Taiwan Glass не собирается сразу производить весь спектр своей продукции на российском предприятии. В первую очередь, компания будет выпускать низкоэмиссионное стекло для зданий и сооружений всех типов. В настоящее время такое стекло в России выпускает компания AGC Glass, также есть проект создания такого производства в Северо-Кавказском Федеральном округе. Taiwan Glass, по слухам, сразу рассчитывает создать в России крупное производство такого стекла, мощностью не менее 6 млн. квадратных метров в год. Специалисты компании, по непроверенной информации, оценили наш рынок низкоэмиссионного стекла как развивающийся, и компания рассчитывает сразу стать одним из лидеров этого рынка с долей не менее 25-30%.
По слухам, представители тайваньской компании уже провели переговоры с рядом поставщиков сырья для производства низкоэмиссионного стекла и обозначили требуемые его объёмы. Пока неизвестно, будет ли Taiwan Glass производить другие виды стекла на этом производстве, но по непроверенной информации, компанией рассматривается возможность выпуска на российском производстве стеклянной посуды, а также дизайнерских коллекций стеклоблоков для внутренней отделки помещений. Также есть неподтверждённые сведения, что Taiwan Glass якобы рассматривает возможность строительства в России сразу двух заводов, при условии предоставления льгот теми регионами, где они будут расположены. По слухам, финансировать проект компания будет из собственных средств, а кроме того, поддержку ей окажут тайваньские банки и власти острова.

Количество сделок в складском сегменте уменьшилось
Представлены результаты работы Научного совета по проблемам озера Байкал СО РАН в течение 2010-го года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus