На ОАО «Туймазыстекло» официально произошла смена собственника.

На ОАО andlaquo;Туймазыстеклоandraquo; официально произошла смена собственника. Так же были освобождены от занимаемых должностей генеральный директор, коммерческий директор и директор по экономике и финансам предприятия.
До совершения сделки 100% акций завода принадлежало кипрской компании Ротерли Эссетс Лимитед, управлявшей акциями (по неофициальным данным) в интересах уфимской компании Трилистник. Теперь же новым собственником 100% пакета акций стало уфимское ООО andlaquo;Стезаandraquo;. Согласно данным ЕГРЮЛ единственным учредителем ООО andlaquo;Стезаandraquo; является Азат Зинатуллин, который и стал новым генеральным директором ОАО andlaquo;Туймазыстеклоandraquo;. Известно, что ранее господин Зинатуллин руководил предприятием Агидель-стекло, созданным для реализации проекта строительства современного завода по производству медицинского стекла в башкирском городе Агидель. По имеющейся информации, несколько лет назад ООО andlaquo;Агидель-стеклоandraquo; уже вело переговоры с Трилистником о выкупе туймазинского завода, но тогда сделка не состоялась.
Как сообщили на самом предприятии, новость о новом собственнике и смене руководства среди коллектива была воспринята со сдержанным оптимизмом. Последние полгода дались предприятию очень тяжело, не смотря на запуск новых производственных мощностей, руководству предприятия так и не удалось наладить нормальный сбыт продукции, а уход ряда ведущих специалистов, не согласных с политикой руководства, только усугубил положение. Все это, вкупе с существенными задержками по выплате заработной платы (за которые прокуратурой даже был дисквалифицирован директор по экономике и финансам предприятия), создало весьма напряженную обстановку на заводе. Однако, с приходом новой власти, коллектив надеется на улучшение ситуации. Отчасти, эту надежду усилил новый генеральный директор, заявивший в ходе официальной процедуры представления, что в планах новых собственников восстановить продажи и существенно увеличить объемы производства.

КАМИ-Байкал 4 года!
В прокуратуре Еврейской АО состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия преступлений в лесопромышленном и топливно-энергетическом комплексах

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus