На «Монди СЛПК» сварили 15-миллионную тонну целлюлозы

Компания andquot;Монди СЛПКandquot; произвела 15-миллионную тонну целлюлозы. По случаю юбилейной варки на Сыктывкарском ЛПК состоялась торжественная церемония с участием представителей федерального уровня, властей Республики Коми, руководителей целлюлозно- бумажных предприятий России, ветеранов СЛПК и журналистов.
andquot;Сегодняшнее событие имеет для Сыктывкарского ЛПК особое значение. Это достижение свидетельствует о том, что наша компания набирает обороты после недавней модернизации в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта STEPandquot;, — сказал на церемонии генеральный директор Монди СЛПК Герхард Корнфельд.
По словам Г. Корнфельда, в компании всегда уделяли особое внимание варочному производству. В марте 2007 года andquot;СЛПКandquot; перешел на отбеливание целлюлозы без использования элементарного хлора. Инвестиции andquot;Группы Мондиandquot; в модернизацию оборудования для производства целлюлозы составили тогда около 1 млрд рублей, а инвестиции в проект STEP — 545 млн евро.
В рамках проекта в частности были модернизированы древесно-подготовительный цех, выпарные станции, турбина, линии каустизации и волокна, два варочных котла на лиственном потоке. Производительность каждого из них возросла до 750 воздушно-сухих тонн в сутки. Также был смонтированы новый диффузор давления и выдувной резервуар, заменены коммуникации, построены новые энергопомещение цеха, пульт управления, значительно улучшена система контроля за процессом варки.
Проект STEP позволил andquot;Монди СЛПКandquot; не только увеличить объем производства целлюлозы до 720 тысяч воздушно-сухих тонн в год, но и сократить на 50 процентов потребление воды. В настоящее время варка целлюлозы выполняется по технологии ECF, что позволяет добиваться более высокого сопротивления на разрыв и прочность волокна. Как результат, продукция комбината, получаемая на основе целлюлозы, имеет более высокие качественные характеристики, и соответствует международным стандартам. Так, например, производительность картоноделательной машины БМ-21 достигла проектной мощности на производстве картона andquot;топ-лайнерandquot;. Значительно улучшилось и качество картона для упаковки andquot;пюр-пакandquot;.
Первая целлюлоза была сварена на andquot;Сыктывкарском ЛПКandquot; в декабре 1968 года.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus