На Лисичанском стеклозаводе «Пролетарий» готовятся к митингу.

АО andlaquo;Лисичанский стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo; — единственный национальный товаропроизводитель стекла листового в настоящее время находится в тяжелом финансовом состоянии. Об этом сообщил председатель профсоюзного комитета ПАО andlaquo;Лисичанский стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo; Василий Петров.
По информации председателя профсоюзного комитета ПАО andlaquo;Лисичанский стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo;, тяжелая ситуация на заводе связана с кризисными явлениями в мировой экономике, значительным сокращением строительства и спроса на продукцию предприятия, резким увеличением стоимости природного газа, демпинговым импортом стекла с РФ, Республики Беларусь, Турции, Польши, Болгарии.
По обращению администрации предприятия решением Межведомственной комиссии по международной торговле от 01.04.2011 года возбуждено антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину листового флоат-стекла происхождением из Российской Федерации, Республики Болгария, Республики Польша, Турецкой Республики, Республики Беларусь.
Межведомственной комиссией установлен факт импорта стекла по демпинговым ценам и в ближайшее время ожидается принятие соответствующего решения.
В настоящее время, с начала декабря 2011 года, с целью снижения потребления газа и сырья на предприятии уменьшено производство стекла до максимально возможного технического уровня — с 2,2 млн. кв.м. стекла до 1,8 млн. кв. м. стекла (в месяц), что позволило уменьшить газопотребление и расходы на приобретение сырья на 10%.
Администрацией предприятия принято решение об остановке цеха № 4, который нуждается в капитальном ремонте, изыскиваются средства для проведения ремонта.
В связи с этим, профсоюзный комитет ПАО andlaquo;Лисичанского стеклозавода andlaquo;Пролетарийandraquo; принял решение провести митинг 8 февраля для того, чтобы ускорить принятие Министерством экономики Украины решения по антидемпинговому расследованию импорта в Украину листового флоат-стекла в соответствии с действующим законодательством.
При этом, в профсоюзе подчеркивают, что митинг политическим не является.
Источник: v-variant.lg.ua

Воронежский полигон ТБО заявил о готовности к сотрудничеству со стекольным заводом.
Акция на дереворежущий инструмент!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus