На Лисичанском «Пролетарии» остановили производство флоат-стекла.

Цех №4 по производству флоат-стекла остановили на неопределенный срок на лисичанском стеклозаводе andlaquo;Пролетарийandraquo;. Об этом сообщает ТРК andlaquo;Акцентandraquo;.
Как пояснил заместитель председателя правления ПАО andlaquo;Лисичанский стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo; Андрей Лызенко, причиной остановки стало насыщение украинского рынка импортной продукцией, которая в два раза ниже себестоимости продукции лисичанского завода:
andlaquo;Завод был вынужден постоянно производить снижение цены до уровня импортной продукции. И дошло до того, что цена импортного стекла почти в два раза ниже цены продукции andlaquo;Пролетарияandraquo;. Долго так продолжаться не могло. Мы нарастили огромную кредиторскую задолженность перед поставщиками газа, электроэнергии. У нас большая задолженность перед банком, поставщиками сырья. У нас низкий уровень заработной платы. Ниже, чем средний по Луганской области. Нас покидают квалифицированные кадры. В результате, Украина может остаться без производителя листового стекла. Под угрозу становится строительная отрасль, мы будем полностью зависимы от импортного стеклаandraquo;
На andlaquo;Пролетарииandraquo; считают, что установление умеренной цены на газ и введение антидемпингового налога спасёт предприятие от гибели.
andlaquo;Возбуждено очередное антидемпинговое расследование. К сожалению, оно идёт очень долго. Мы понимаем, что оно сложное, так как ведётся против 5-ти стран мира. Но его продолжительность привела к остановке 4-го цех. В результате производственные мощности завода снижены на 32%andraquo;, — заявил А. Лызенко.
По его словам, предприятие предпримет меры, чтобы освободившиеся работники цеха не остались без работы, но не гарантирует, что остальные цеха не прекратят производство. Руководство рассчитывает на то, что украинское правительство договориться о цене на газ в размере 230-250 долларов.
Напомним, 23 декабря, в ходе внеочередной сессии Лисичанского городского совета, депутаты приняли обращение к центральным органам государственной власти с требованием andlaquo;срочного урегулирования ситуации на заводе и защиты национального производителяandraquo;.

Filato - новые шаги к cовершенству
Руководство Рослесхоза пообещало применить жесткие санкции за неудовлетворительный сбор данных о состоянии лесного фонда

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus