На лесном питомнике в Промышленновском районе появились всходы сосны и ели на площади почти 4 гектара

В этом году на старейшем в области лесном питомнике около деревни Харьков Лог было засеяно почти 4 гектара. В прошлом году — два гектара и один гектар в 2009 году. Сегодня общая площадь питомника достигает 12,9 га, площадь посевов — 5,82 га.
- Площадь питомника в будущем достигнет 24 гектаров. Сейчас держим поля под паром, готовим их для будущих посевов, чтобы избавиться от сорняков. В течение всего лета ведём уход за посевами. Пропалываем, применяем пестициды, создаем условия для их нормального роста, — рассказывает директор andquot;Комитета лесного хозяйстваandquot; А.М. Азаров.
Питомник был возрожден три года назад по инициативе областного департамента лесного комплекса. andquot;Общийandquot; возраст питомника внушительный — более полувека. Но если раньше это было большое хозяйство в составе Промышленновского лесхоза, то в 2000-е годы поля пустовали. Питомническое хозяйство к 2018 году станет производить 3-4 миллиона саженцев в год и тем самым обеспечит область саженцами наполовину.
По словам А.М. Азарова, сейчас на питомнике пора уходов, посевы пропалывают, посыпают опилками — мульчируют, чтобы уменьшить количество сорняков, и удержать влагу в почве. Производят подготовку полей под будущие посевы: постоянно перепахивают, чтобы уменьшить количество сорняков. На ручной прополке посевов задействованы временные работники из ближайших деревень.
По Лесному плану Кемеровской области, к 2018 году объемы посадки лесных культур в Кузбассе должны увеличиться в 2 раза и составить 1,3 тысячи гектаров в год. Для такого объема лесовосстановительных работ потребуется не менее 6-7 млн сеянцев в год. Чтобы обеспечить растущие потребности в посадочном материале, ведется работа по увеличению посевных площадей.

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus