На Гурьевском МЗ реализована программа энергосбережения.

Для того чтобы повысить эффективность использования Гурьевского металлургического завода были внедрены и успешно реализованы программы энергоснабжения. Она в себя включает мероприятия, которые направлены на снижение потребления топлива и электроэнергии.
Так, применение топливного катализатора ЭСКАТ-М на мартеновских печах, которое было начато в июле 2010 года, дало возможность сократить потребление мазута, а также сэкономить примерно 1,5 миллиона рублей. С января минувшего года обе мартеновские печи начали работать с применением ЭСКАТ andndash; М.
Как было сказано управляющим директором ОАО ГМЗ Леонидом Сергеевым: за последний год структурные подразделения ОАО ГМЗ стали потреблять порядка 55 000 тонн мазута. Благодаря применению топливного катализатора ЭСКАТ-М в прошлом году коллектив смог снизить потребление мазута более чем на 2 тысячи тонн. Было сожжено намного меньше топлива, а этот значит, что объем вредоносных выбросов снизился. В 2012 году будет продолжаться работа по использованию присадок на печах сортового проката.

Вышел из печати первый номер журнала “Стекло и керамика” за 2012 год.
Рынок стекла: спрос на матрасы и плиты из стекловолокна растет уже 15 месяцев!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus