На должность руководителя департамента лесного комплекса Тюменской области назначен Денис Мамонтов

andquot;URA.Ruandquot; опубликовало статью andquot;Топ-менеджер ТНК Олег Чемезов решил вопрос с тюменским лесомandquot;, автор Вероника Завьялова:
andquot;В правительстве Тюменской области почти буднично произошло назначение нового куратора одного из самых непростых секторов экономики — лесной отрасли. Помимо экономических задач перед новым руководителям сейчас будут стоять и такие оперативные, как борьба с лесными пожарами. Отвечать за это теперь будет югорчанин Денис Мамонтов, который вместо поста сити-менеджера в ХМАО решил уехать в Тюмень. О том, кто еще претендовал на этот пост и куда уходит работать предыдущий директор, в нашем материале.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев окончательно определился, кто в его правительстве будет бороться с лесными пожарами. Как стало известно сегодня, на должность руководителя департамента лесного комплекса региона он назначил югорчанина Дениса Мамонтова. Впрочем, ни для кого это назначение не стало неожиданным. Ведь чиновник из ХМАО вот уже как более месяца работает в этом ведомстве в качестве исполняющего обязанности директора: бывший глава департамента Андрей Мединцев ушел с поста по собственному желанию, но перед завершением карьеры на госслужбе решил отгулять в свой законный отпуск.
andquot;Бывший руководитель ведомства Андрей Мединцев уже давно планировал уход из правительства. Это связано с тем, что он захотел вернуться в бизнесandquot;, — рассказывает знакомый Мединцева.
До работы в правительстве Тюменской области Андрей Мединцев возглавлял одно из крупнейших предприятий региона — ОАО andquot;Деревообрабатывающий комбинат andquot;Красный октябрьandquot;. Коллеги отмечают, что при нем показатели производства увеличились в разы. А сам завод стал одним из игроков федерального рынка. Также во время своей деятельности на этом посту он выстроил хорошие отношения с губернатором Сергеем Собяниным. В мае 2007 году он принял предложение от нового губернатора Владимира Якушева возглавить областной департамент промышленности и лесного хозяйства, прежний руководитель которого Сергей Путмин ушел на должность главы администрации города Ишим.
andquot;За время своей работы Мединцев постарался добиться роста по всем направлениям. В том числе по росту продукции в мебельной промышленности, лесозаготовительной и деревообрабатывающей. Именно он одним из первых после командировки в Польшу объявил о том, что тюменские власти намерены привлечь andquot;IKEAandquot;, которая может построить в регионе мебельную фабрику. Одно из ключевых направлений работы — это борьба с лесными пожарами, которая стала приобретать по всей стране угрожающие масштабы. Под его руководством были организованы штабы, выстроено взаимодействие с муниципалитетамиandquot;, — рассказывает один из коллег бывшего чиновника. За пять лет, как отмечают эксперты, Мединцев в принципе достаточно удачно справлялся с этой проблемой. Именно поэтому когда он попросил Якушева отпустить его назад в бизнес, губернатор согласился, но попросил подождать.
В течение определенного времени (а так совпало, что оно пришлось на канун сезона пожаров) проходили выборы кандидата. Как стало известно andquot;URA.Ruandquot;, на этот пост претендовали как минимум три кандидата — два югорчанина и один свердловчанин. Впрочем, на кандидатуре andquot;варягаandquot; не задержались. andquot;Из югорчан на эту должность были предложены директор природного парка andquot;Самаровский чугасandquot; Александр Матросов и первый заместитель главы администрации Советского района Денис Мамонтов. В ходе консультаций выбор пал на коренного хантымансийца Мамонтова.
Про него известно, что ему 34 года. Новый глава лесного комплекса имеет два высших образования — экономическое и юридическое. На протяжении последних шести лет Мамонтов работал первым замом главы администрации Советского района ХМАО и занимался вопросами управления муниципальной собственности, а также регулированием земельных отношений, миграционной и бюджетной политикой региона. В компетенции Дениса Михайловича были и вопросы архитектуры, градостроительства, жилищной и промышленной политики, поддержки малого и среднего бизнеса, а также развития лесной отрасли Югры. Мамонтов являлся председателем Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на территории Советского района. Он неоднократно возглавлял оперативные штабы по тушению лесных пожаров и при этом принимал эффективные решения по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, активно осуществлял межведомственное взаимодействие при пожаротушении.
andquot;Нужно понимать, что это не простой чиновник из районной администрации. Хотя он и был замом, практически же уже долгое время выполнял работу в качестве главы администрации, часто оставаясь вместо Губенко (бывший сити-менеджер района) исполняющим обязанности руководителя администрации. Поэтому когда в марте этого года после встречи с губернатором Губенко принял решение оставить пост, то было понятно, что Мамонтов главный претендент на эту должность. Он даже подал документы на участие в конкурсе на пост сити-менеджера района. Но затем ему поступило предложение из Тюмени и он решил продолжить карьеру на более высоком уровнеandquot;, — рассказывает знакомый Мамонтова из администрации Советского района.
Также опрошенные чиновники Югры и Тюменской области указывают, что Мамонтова на пост директора департамента рекомендовал вице-президент ОАО andquot;ТНК-ВР Менеджментandquot;, директор филиала andquot;ТНК-ВР Сибирьandquot; в Тюмени Олег Чемезов, который ранее работал в правительствах ХМАО и Тюменской области. При этом известно, что Андрей Мединцев продолжит свою карьеру в тюменском подразделении ТНК-BP.andquot;

Леса Дальнего Востока останутся в ведении Рослесхоза
"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Мир Стекла 2012"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus