На 63 миллиона рублей нарубили в тайге браконьеры Приморья. Чтобы восполнить лесной фонд только в этом районе понадобится более 100 лет

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с преступлениями в лесной отрасли УБЭП УВД по Приморскому краю на территории Дальнереченского района, в особо охраняемых участках лесного фонда обнаружена масштабная порубка деревьев, передает ДВ-РОСС.
andlaquo;Черныеandraquo; лесорубы смогли вырубить более 1000 кубометров ценных пород древесины andndash; липы, ясеня, дуба и нанести ущерб государству в размере 63 миллионов рублей. На самовольной лесоделяне сотрудниками БЭП обнаружены три трактора andlaquo;ДТ-75Мandraquo;, грузовики с крановыми установками, портативные генераторы и бензопилы. На месте незаконных рубок обустроено поселение лесорубов с комфортными бытовыми вагончиками и баней.
Те, кто незаконно рубил лес, были очень хорошо оснащены радиостанциями и средствами мобильной связи, которые надежно работают в лесу. Браконьеры вели свою разведку. Местные жители andndash; так называемые andlaquo;кукушкиandraquo; — дежурили на основных дорогах, ведущих к месту вырубки леса и, в случае опасности, andlaquo;сигнализировалиandraquo; занятым незаконной вырубкой о приближении полицейских машин. Их заработок за один световой день составлял тысячу рублей.
Эта бригада вырубала только лучшие деревья. Гусеницами тракторов разрыто около десяти километров лесных насаждений, уничтожен молодняк ценных пород деревьев на площади нескольких гектаров. Чтобы восполнить лесной фонд только в этом районе понадобится более 100 лет. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ, ведутся мероприятия по установлению и задержанию всех лиц, причастных к совершению этого преступления, сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus