На 14% увеличился объем заготовки древесины в Курганской области

С 1 января 2011 года в Курганской области в долгосрочной аренде находится 97% лесных угодий. Практика и реальное положение дел подтверждают, что аренда — это наиболее эффективный путь использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Такая информация прозвучала на заседании коллегии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, посвященной подведению итогов работы в сфере лесного хозяйства в 2010 году, сообщили 3 марта в пресс-службе правительства Курганской области.
Общий объем заготовки древесины в 2010 году увеличился по сравнению с 2009 годом на 14% и составил 1731 тыс. кубометров. На 37% удалось снизить уровень незаконных рубок в лесном фонде Зауралья. На 100% выполнены запланированные лесовосстановительные работы на площади 4601 га.
В 2010 году в лесах области было обнаружено и ликвидировано 1.537 пожаров, причем 95% — в первые сутки. И хотя летом 2010 года пожароопасная обстановка была довольно сложной, ситуаций, угрожающих населенным пунктам и объектам экономики, в Зауралье не допущено. Из резерва Правительства области выделено 6 миллионов рублей на проведение авиалесопатрульных работ и тушение природных пожаров.
Основные направления работы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в 2011 году — подготовка к пожароопасному периоду, удовлетворение потребностей населения Курганской области в древесине и контроль за соблюдением условий договоров аренды и законодательства.

Огнестойкость стекла
На Братском заводе ферросплавов началась пробная выплавка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus