«Монди СЛПК» — лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Компания производит более 1 миллиона тонн картонно-бумажной продукции в год.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по итогам национального конкурса andlaquo;Лучший российский экспортер 2010andraquo; назвало andquot;Монди СЛПКandquot; лучшим российским экспортером в страны СНГ 2010 года, сообщает www.bumprom.ru.
- Благодаря успешному воплощению в жизнь инвестиционного проекта andquot;Степandquot; нам удалось еще более повысить качество выпускаемой продукции, которую мы успешно экспортируем в 11 стран СНГ и дальнее зарубежье, — сказал на церемонии награждения Финансовый директор ОАО andlaquo;Монди СЛПКandraquo; Вольфганг Шахерль По словам генерального директора andquot;Монди СЛПКandquot; Герхарда Корнфельда, компания уделяет большое внимание экспортным операциям.
Монди Сыктывкарский ЛПК andmdash; один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России. Предприятие специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона andlaquo;топ-лайнерandraquo;.
В структуре комбината — собственное древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений. Сыктывкарский ЛПК контролирует семь лесозаготовительных филиалов, входящих в его дочернюю компанию и обеспечивающих древесным сырьем комбинат.
В сентябре 2010 года на предприятии ввели в эксплуатацию мощности, построенные в рамках крупнейшего за последние 30 лет в целлюлозно-бумажной промышленности России проекта -andlaquo;Степandraquo;. Общий объем капиталовложений — 545 миллионов евро. Благодаря новым технологиям и оборудованию Монди СЛПК повысил лесозаготовку с 3,2 до 4 млн. кбм в год, плановый рост производства целлюлозы — до 25% — до 900 тыс.т. Все это плюс полная модернизация двух бумагоделательных машин дали компании возможность производить картонно-бумажной продукции на 20% больше — более 1 миллиона тонн в год.

В Пермском крае разработана новая концепция ЛПК
Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка использования земель, занятых лесами в городе Ставрополе

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus