Модернизация предприятий Минстройархитектуры позволит Беларуси увеличить экспорт стекла.

Модернизация предприятий Минстройархитектуры позволит Беларуси увеличить экспорт стекла. Об этом сообщил 10 августа 2011 года журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.
На предприятии andldquo;Гомельстеклоandrdquo; в прошлом году введена в эксплуатацию линия, позволяющая выпускать 21 млн.кв.м стекла, что дает возможность полностью закрывать объем потребления стекла для жилищно-гражданского строительства в республике. Вместе с тем этот материал пользуется большим спросом за рубежом.
andldquo;Мы разработали планы и подготовили к дополнительной модернизации это предприятие. Оно должно удвоить мощности, выпуская более 40 млн.кв.м полированного стекла различной толщины для разных целейandldquo;, — сказал министр.
Кроме того, планируется внедрить мощности по промышленной переработке стекла, изготавливать более широкий ассортимент для народного хозяйства и экспорта. Речь идет об автомобильном, зеркальном, полированном, энергосберегающем стекле.
andldquo;Беларусь переходит на энергосбережение все более активно, и Европейский союз все более ужесточает свои требования к энергопотреблению зданий и сооружений. Мы рассчитываем, что этот продукт будет также наиважнейшим в нашей политике экспортаandldquo;, — отметил Анатолий Ничкасов.

andnbsp;

Лесничие получили больше полномочий.
«МАКС-2011: космические технологии от КАМИ»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus