Модернизация Недежинского металлургического комбината будет завершена в сентябре.

На территории Надежинского металлургического завода, что входит в состав Заполярного филиала Норникеля, продолжается усовершенствование пирометаллургического производства. Основным объектом для реконструкции станет обеднительная электропечь номер 4. После модернизации Надежинский металлургический завод в состоянии будет перерабатывать все сырье никельсодержащего плана на Заполярном филиале Норильского никеля. Благодаря этому основные мощности компании будут разгружены.
Реконструкционные работы обеднительной печи №4 были начаты в феврале текущего года. На сегодняшний день уже полностью был смонтирован фундамент, а также уложен подовый лист. Что касается корпуса печи, то он уже готов на 90% сейчас проводятся работы по огнеупорной кладке, и также монтаж перекрытий. Уже были опробованы системы автоматизации. Строительно-монтажные работы будут завершены в сентябре текущего года.
Модернизационные работы на пирометаллургическом переделе были начаты еще в 2003 году. В следующем году будет произведена остановка второй электропечи для того чтобы сделать реконструкцию и на ней.

Минфин РФ снизит госгарантии для инвестпроектов в сфере энергоэффективности
Арбитражный суд Иркутской области отложил на август рассмотрение жалобы на план внешнего управления Байкальского ЦБК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus