Модернизация Дятьковского хрустального завода будет производиться ближайшие пять лет.

Инвестиционный проект andlaquo;Модернизация работы предприятия ООО andlaquo;Дятьковский хрустальный заводandraquo; стоимостью 300 млн. рублей будет реализован на предприятии в течение ближайших лет, доложил врио директора департамента экономического развития Брянской области Геннадий Сафонов на еженедельном оперативном совещании у губернатора Николая Денина 3 октября 2011 года, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Срок окупаемости проекта andmdash; 5 лет. В его рамках разработаны бизнес-план на 2010-2015 годы, а также план выхода предприятия на устойчивую рентабельную деятельность (на 2011-2013 годы). Как было сказано, руководство стремится вернуть на завод опытных специалистов и сформировать бригады, которые займутся выпуском продукции, пользующейся наибольшим спросом. Служба снабжения полностью перешла на закупки сырья и материалов по тендерной системе. Эти мероприятия дают положительную динамику в развитии предприятия.
Программа модернизация производства предусматривает замену слишком энергоемкого старого оборудования. На заводе планируют построить новый корпус и оснастить его экономичными печами и автоматизированными линиями, предельно сокращающими использование ручного труда. Также планируется внедрить систему собственной генерации электроэнергии, которая позволит втрое снизить затраты на работу плавильных печей. Выделяемое печами тепло будет также утилизироваться и использоваться для отопления предприятия, нагрева воды.
Губернатор летом этого года одобрил программу модернизации Дятьковского хрустального завода: andlaquo;Падение спроса на хрусталь, рост цен на энергоносители погубили известные во всем мире предприятия, производившие художественное стекло в России и Чехии. Но Дятьковский хрустальный завод мы должны сохранитьandraquo;.
Дятьковский хрустальный завод andmdash; крупный завод сортовой (столовой) стеклянной посуды и изделий из хрусталя, одно из старейших предприятий отечественной стекольной промышленности, основан в 1790 году. С самого своего основания завод начал изготавливать изделия с нацветом и высокохудожественный хрусталь с тонкой гранью, как у алмаза. Во время советской власти марка andlaquo;Хрусталь из Дятьковоandraquo; получает широкую известность в России и за границей. Но, к сожалению, сегодня в таком состоянии предприятие не удалось удержать. Компания находится в кризисе. Более того, часто велись судебные споры и том, чтобы признать завод банкротом. Недавно предприятие было признано убыточным и объявлено банкротом. На основе филиала завода был создан новый завод andmdash; общество с ограниченной ответственностью andlaquo;Дятьковский хрустальный заводandraquo;. Сегодня на заводе изготавливают хрустальную сортовую посуду, сувениры и изделия под заказ.
Дятьковский хрустальный завод является градообразующим предприятием города Дятьково.
andnbsp;

В Алтайском крае – более 900 нарушений лесного законодательства
Объем инвестиций в ЛПК Архангельской области вырос почти в два раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus