Многочисленные нарушения законодательства лесозаготовителями выявила прокуратура Эхирит-Булагатского района Иркутской области.

Проверку деятельности приема и отгрузки древесины провела прокуратура Эхирит-Булагатского района. По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения Закона Иркутской области andquot;Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской областиandquot;, законодательства об охране окружающей среды, атмосферном воздухе, отходах производства и потребления, пожарной безопасности, земельного законодательства.
Из 33 пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных на территории района, на сегодняшний день силами прокуратуры проверены 10 пилорам, в большей части принадлежащих индивидуальным предпринимателям.
Так, некоторые пункты приема и отгрузки древесины не прошли регистрацию и не имеют свидетельства о постановке на учет или зарегистрированы с нарушением сроков, предусмотренных законом. Несмотря на то, что ряд пунктов индивидуальных предпринимателей зарегистрированы в установленном порядке, их деятельность не отвечает предъявляемым требованиям, в частности, ежемесячные декларации о принятой, переработанной и отгруженной древесине в Министерство лесного комплекса Иркутской области ими не направлялись.
Кроме того, установлено, что отдельными предпринимателями при транспортировке лесопродукции не оформлялись товарно-транспортные накладные на груз, не велась документация об обороте леса лесопользователями, на момент проверки отсутствовали книги учета приемосдаточных актов, журналов регистрации отгруженной древесины.
По всем фактам нарушений закона прокуратурой района в отношении лесозаготовителей возбуждено 31 производство по делам об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел к ответственности уже привлечено 14 лиц с наложением штрафов на общую сумму 307 тысяч рублей.

Рослесхоз обнародовал проект государственной программы "Развитие лесного хозяйства" на 2012-2020 г.г.
Службы Алтайского края по охране и защите леса находятся в полной боевой готовности.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus