ММК станет единственным владельцем только что построенного металлургического завода в Турции

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) договорился выкупить долю своего партнера — семьи турецкого бизнесмена Реджепа Атакаша — в металлургическом комплексе andquot;MMK-Atakasandquot; за 485 млн долларов. Сделку стороны планируют закрыть к 1 ноября, после того, как покупку согласуют турецкие регуляторы.
Как напоминают andquot;Ведомостиandquot;, andquot;Магниткаandquot; купила 50% плюс 1 акция будущего металлургического комплекса еще в 2007 году у Atakas Group. Теперь andquot;MMK-Atakasandquot; объединяет мощности по производству горячекатаного, оцинкованного проката, листа с полимерным покрытием на двух площадках в Искендеруне и Стамбуле, два сервисных центра и морской порт. Всего в проект было вложено 2,1 млрд долларов.
Таким образом, после завершения сделки ММК станет единственным владельцем только что построенного металлургического завода в Турции. Как напоминает пресс-служба компании, на минувшей неделе andquot;MMK-Atakasandquot; в присутствии премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана ввело в эксплуатацию электросталеплавильный цех в городе Искендеруне. Как отметили в ММК, введение в эксплуатацию этого цеха означает фактическое завершение строительства металлургического комплекса. Планируется, что уже в 2011 году объем производства готовой металлопродукции составит более 800 000 тонн, а в 2012 году превысит 2 млн тонн. Производственная же мощность комплекса — 2,3 млн тонн готовой металлопродукции.
Как заявил председатель совета директоров ОАО andquot;ММКandquot; Виктор Рашников, введение нового завода будет способствовать решению проблемы дефицита плоского проката на внутреннем рынке Турции, сообщает пресс-служба компании. Кроме того, этот регион является ключевым рынком для ММК, и доля экспорта на Ближний Восток постоянно растет. В 2008 году на Ближний Восток приходилось 38% экспорта компании, в 2009 — 43%, а в 2010 — уже 48%.
andquot;Магнитогорский металлургический комбинатandquot; является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит самый широкий ассортимент металлопродукции среди предприятий РФ и стран СНГ. Значительная ее часть экспортируется в различные страны мира.

Kaleva открывает дверь в мир окон.
III Международная специализированная выставка "Металлообработка. Инструмент. Пластмасса" (2011)

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus