Мир стекла-2012. 14-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла.

13-16 июня 2012 года в павильонах № 1 и andlaquo;Форумandraquo; ЦВК andlaquo;Экспоцентрandraquo; состоится крупнейший в России, СНГ и Восточной Европе отраслевой смотр стекольной промышленности andndash; международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла andlaquo;Мир стекла-2012andraquo;.
Самое ожидаемое событие года, объединяющее интересы профессионалов отрасли и демонстрирующее все многообразие и великолепие стекла, технические и технологические особенности его производства и множащиеся области его применения.
В 14-й раз выставка, отмеченная знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), проводится ЗАО andlaquo;Экспоцентрandraquo; и Союзом архитекторов России под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. Масштаб и динамика развития проекта andlaquo;Мир стеклаandraquo; показывают его востребованность и неослабевающий интерес к нему.
По словам почетного президента Союза архитекторов России Ю.П. Гнедовского, andlaquo;стекло стало символом развития современной архитектуры, а участие в выставке многих фирм andndash; свидетельство того, что эта тема интересна и развиваетсяandraquo;.
Выставка andlaquo;Мир стеклаandraquo; активно способствует развитию рынка строительства, привлечению инвестиций в отечественное стекольное производство и налаживанию экономических связей между производителями стекла, архитекторами и строителями.
В двух павильонах andlaquo;Форумandraquo; и № 1 на площади 5 500 кв. метров в течение 4 дней свои достижения будут демонстрировать более 250 российских и зарубежных предприятий и фирм из 27 стран.
Среди участников выставки такие известные зарубежные фирмы, как AGC, Guardian, Glaston, Saint_Gobain, Sisecam, Emhart Glass и др. Дебютанты смотра — Wilcox Corporation, Special Ceramics.
Национальные экспозиции покажут компании из Германии, Италии и Чехии.
Российскую стекольную отрасль представят порядка 180 экспонентов. В их числе andndash; andlaquo;Салаватстеклоandraquo;, andlaquo;Ритстеклоandraquo;, andlaquo;Группа Магнезитandraquo;, andlaquo;Подольские огнеупорыandraquo;, ОАО andlaquo;Содаandraquo; и др.
В этом году расширился раздел научных изысканий и проектных разработок: увеличилось количество компаний, предлагающих внедрение новых решений, систем оптимизации производственных процессов для компаний стекольной отрасли (НТЦ andlaquo;Бакорandraquo;, Изомат, ЗАО andlaquo;Накал Системы автоматизацииandraquo;).
В павильоне andlaquo;Форумandraquo; посетители смогут оценить самую разнообразную продукцию из стекла andndash; от автомобильных стекол до витражей, а также новинки, отвечающие запросам различных отраслей промышленности.
Раздел художественного и декоративного стекла познакомит с новыми оригинальными идеями и ультрасовременными направлениями в области художественных и дизайнерских работ, архитектурного оформления зданий, предметов интерьера и посуды.
В павильоне № 1 участники смотра представят современное оборудование, аппаратуру и инструмент для производства стекла и его обработки, технологии и технические средства.
Тематический принцип построения выставки позволит посетителям прочувствовать главные направления мировой стекольной индустрии, оценить как ее новшества, так и полет человеческой фантазии и художественной мысли, воплощенной в универсальном материале.
Выставка andlaquo;Мир стеклаandraquo; — это площадка для профессионального общения, эффективного сотрудничества производителей стекольной продукции, инвесторов, архитекторов, дизайнеров и строителей. Благотворное влияние такого общения, деловых контактов ощутимо сказывается на росте качества продукции и услуг, предлагаемых на стекольном рынке.
Деловая программа выставки включает обсуждение актуальных тем, связанных с развитием отрасли. Состоится экспертный обмен мнениями о перспективах использования стекла при строительстве зданий и сооружений, по вопросам, касающимся энергосбережения и безопасности стеклоконструкций. В дни работы выставки компании-участники проведут презентации своей продукции, инновационных разработок и ноу-хау.
В рамках деловой программы пройдут:
andnbsp;andnbsp;andnbsp; конференция andlaquo;Градостроительство andndash; архитектура andndash; проектирование andndash; экспертиза. Москва-2012andraquo;,
andnbsp;andnbsp;andnbsp; конференция andlaquo;Активный дом. Энергосберегающие материалы и технологииandraquo;.
Большое число участников соберёт международный конкурс в номинациях andlaquo;За высокие потребительские свойства товаровandraquo; и andlaquo;За успешное продвижение качественных товаровandraquo;, проводимый ЗАО andlaquo;Экспоцентрandraquo;, ТПП РФ и АНО andlaquo;Союзэкспертизаandraquo;.
Цель конкурса andndash; содействие повышению конкурентоспособности стекольной продукции и её комплектующих на отечественном и зарубежном рынках, а также продвижению товаров высокого уровня качества из других стран на потребительский рынок России.
В конкурсе принимают участие российские и иностранные организации — экспоненты, желающие представить образцы товаров на конкурс по выбранным номинациям.
Победители конкурсов награждаются:
andnbsp;andnbsp;andnbsp; Товаропроизводители/дистрибьюторы andndash; дипломом andlaquo;За высокие потребительские свойства товаровandraquo; (I,II, III, степени) с присвоением медали andlaquo;За качествоandraquo; (золото, серебро, бронза)
andnbsp;andnbsp;andnbsp; Дистрибьюторы andndash; дипломом andlaquo;За успешное продвижение качественных товаровandraquo; (I, II ,III, степени) с присвоением знака Конкурса с дальнейшим нанесением на свою продукцию и использованием в рекламно-информационных целях.
Победители конкурса вносятся в реестр дипломантов конкурса АНО andlaquo;Союзэкспертизаandraquo; ТПП РФ, а также международной выставки andlaquo;Мир стеклаandraquo;.
15 июня 2012 года на международной выставке andlaquo;Мир стекла-2012andraquo; в павильоне andlaquo;Форумandraquo; состоится награждение победителей второго российского конкурса andlaquo;Стекло в архитектуре-2012andraquo; и вручение Национальной премии за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.
Конкурс andlaquo;Стекло в архитектуреandraquo; учрежден Союзом архитекторов России в 2011 году с целью налаживания диалога между архитектурно-строительной практикой и стекольным бизнесом.
Начиная с прошлого года на международной выставке andlaquo;Мир стеклаandraquo; экспонируются материалы этого конкурса и проводится торжественная церемония награждения лауреатов.
Поддержку в проведении конкурса оказывают Москомархитектура, Московский архитектурный институт (Государственная академия), Союз Стекольных Предприятий и ЗАО andlaquo;Экспоцентрandraquo;. Официальные партнеры andndash; ООО andlaquo;Московское стеклоandraquo;, компания andlaquo;Астарта престижandraquo;, партнер andndash; ООО andlaquo;СтеклоПромandraquo;.
В этом году на конкурс поступили 43 работы лучших архитектурных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Ульяновска, Пскова, Екатеринбурга (www.mirstekla.ru/competition). В жюри вошли победители прошлогоднего конкурса, ведущие российские архитекторы и специалисты стекольной индустрии. Первый этап конкурса был подведен на международной конференции andlaquo;Стекло в архитектуре: возможности инновацийandraquo;, которая прошла 23andndash;24 апреля в Московском архитектурном институте.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
14 ИЮНЯ 2012 Г.
Конференция andlaquo;Градостроительство andndash; архитектура andndash; проектирование andndash; экспертиза. Москва-2012andraquo;
10.00andndash;18.00
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Перспективы развития Московской агломерации в новых границахandraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Генеральные проектные организации andndash; архитектурные и строительно-технические центры проектной деятельности Россииandraquo; andndash; Боков Андрей Владимирович, президент Союза архитекторов России, генеральный директор ГУП andlaquo;Моспроект-4andraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Стратегия развития проектного комплекса города Москвыandraquo; andndash; Лёвкин Сергей Иванович, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Экспертиза в строительстве: российский образец-2012andraquo; andndash; Соколов Сергей Валерьевич, вице-президент Российской палаты строительных экспертов andlaquo;Росстройэкспертизаandraquo;, руководитель Московского отделения andlaquo;Росстройэкспертизаandraquo;, директор ГУП andlaquo;Моспромпроектandraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Возрождение творческой, технической и экономической состоятельности института генерального проектирования на примере Института проектирования объектов промышленного и транспортного хозяйства города Москвыandraquo; andndash; Будко Максим Васильевич, первый заместитель директора ГУП andlaquo;Моспромпроектandraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Промышленный пояс Москвы andndash; проблема реновации и включения в городскую ткань Московской агломерацииandraquo; andndash; Тютчева Нарине Грайровна, директор и главный архитектор архитектурного бюро andlaquo;Рождественкаandraquo;, член Союза архитекторов России.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Актуальные проблемы строительной экспертизы в Россииandraquo; andndash; Степанов Сергей Николаевич, директор АНО andlaquo;Академстройнаукаandraquo;, член Российской палаты строительных экспертов andlaquo;Росстройэкспертизаandraquo;.
15 ИЮНЯ 2012 Г.
Конференция andlaquo;Активный дом. Энергосберегающие материалы и технологииandraquo;
10.00andndash;18.00
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Проектирование энергоэффективных светопрозрачных ограждающих конструкций с заданным уровнем теплоизоляцииandraquo; andndash; Ким Лаврентий Николаевич, к.т.н., главный научный сотрудник ОАО ЦНИИЭП жилища.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Первый в России активный дом. Опыт реализации и эксплуатацииandraquo; andndash; Панитков Олег Игоревич, директор по развитию компании VELUX (Дания), вице-президент НП andlaquo;Ассоциация деревянного домостроенияandraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Управление энергоэффективностьюandraquo; andndash; Латышев Григорий Владимирович, к.т.н., генеральный директор ООО andlaquo;СтройГруппАвтоматикаandraquo;, исполнительный директор НП andlaquo;ЛонМаркandraquo;, эксперт ТК 439.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Технологии энергосбережения в коттеджном домеandraquo; andndash; Осипов Андрей Игоревич, инженер по продажам компании Danfos (Дания).
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Ограждающие конструкции пассивных домовandraquo; andndash; Елохов Александр, директор ООО andlaquo;Институт пассивного домаandraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Современные стекла, обеспечивающие энергосбережение в зданияхandraquo; andndash; Щередин Вячеслав Вячеславович, специалист технического отдела компании ООО andlaquo;Гардиан Стекло Рязаньandraquo; (США andndash; Россия).
andnbsp;andnbsp;andnbsp; andlaquo;Энергосберегающие материалы и технологии в современных стеклопакетахandraquo; andndash; Маринов Олег Иванович, генеральный директор ООО andlaquo;АПРОК ИНФОЦЕНТРandraquo;, исполнительный директор НКО АПРОК.
Пресс-служба ЗАО andlaquo;Экспоцентрandraquo;
Информация предоставлена Дирекцией международной выставки andlaquo;Мир стекла — 2012andraquo;.

Со 2 по 22 июня на территории Алтайского края вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств
Руководители российских отраслевых ассоциаций выступили с обращением к руководству страны о необходимости пересмотра условий вступления России в ВТО.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus