Минпром предложил вывозить стеклотару из Калининградской области в Евросоюз.

На сегодняшний день в регионе отсутствуют стеклоперерабатывающие предприятия.
Вопрос утилизации стеклотары был поднят на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 20 апреля. Заместитель начальника пресс-службы Кирилл Зуб представил доклад об информационной работе, направленной на поддержание чистоты населением Калининградской области. В частности, было предложено проводить акцию andlaquo;Охота на пластикandraquo;: за 20 собранных пустых пластиковых бутылок участникам будут выдавать бутылки с питьевой водой.
Обсуждая предложенное мероприятие, участники совещания отметили, что в регионе отсутствуют предприятия по приёму стеклотары. Запредседателя правительства Евгений Морозов предложил высказаться министру промышленности Дмитрию Чемакину. andlaquo;Для решения данного вопроса существует два варианта. Первый ? это утилизация, то есть присоединение к уже существующим предприятиям. На сегодняшний день в регионе технологий переработки стекла нет. И второй вариант ? это вывоз в другие регионы либо в Евросоюзandraquo;, ? пояснил Чемакин.
Евгений Морозов предложил вынести этот вопрос на обсуждение с Торогово-промышленной палатой и перерабатывающими предприятиями региона. andlaquo;Я не думаю, что нужно вывозить стеклотару куда-то в Польшу. Продумайте этот вопрос в течение месяцаandraquo;, дал поручение заместитель председателя регионального правительства.

В Карелии намечено строительство крупного лесопромышленного комплекса
В Верхне-Читинском лесничестве Забайкальского края задержаны «черные лесорубы»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus