Министры лесного хозяйства Беларуси и Татарстана подписали меморандум о сотрудничестве

Министры лесного хозяйства Беларуси и Татарстана Михаил Амельянович и Наиль Магдеев 25 мая подписали в Минске меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства, который вступает в силу со дня его подписания.
Стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве. Оно будет осуществляться по таким направлениям, как правовые и экономические аспекты устойчивого управления лесами, многоцелевое лесопользование, развитие социальных и средообразующих функций лесов, сохранение и рациональное использование биологического разнообразия лесов, лесоустройство и мониторинг лесов, лесосеменное дело и питомническое хозяйство, лесовосстановление, лесоразведение и лесовыращивание, охрана лесов от пожаров, защита лесов от вредителей и болезней, а также охотничье хозяйство и экотуризм.
Министерства будут обмениваться опытом, научно-технической информацией, а также осуществлять совместные программы и проекты в области лесного хозяйства, проводить исследования по вопросам, которые будут представлять взаимный интерес.
Министры уверены, что данное соглашение будет содействовать установлению и развитию прямых связей в области лесного хозяйства Беларуси и Татарстана. В частности, Наиль Магдеев выразил особую заинтересованность в изучении опыта белорусских коллег в вопросах лесосеменной базы, поскольку в Татарстане только запущен в эксплуатацию крупный селекционный семеноводческий центр, а в Беларуси работа в данном направлении уже ведется и, по словам министра, здесь есть чему поучиться. Кроме того, среди приоритетных направлений для изучения Наиль Магдеев отметил охрану лесов от пожаров. Он высоко оценил работу охотхозяйств, добавив, что пока в Татарстане данное направление не развивается, хотя возможности для этого имеются.
andquot;Лесное хозяйство Беларуси имеет отличительные позитивные особенности, которые мы можем взять на заметку. Очень важно, что Беларусь благодаря поддержке главы государства сохранила то лучшее, что было в отрасли еще при Советском Союзе. У ваших лесов есть хозяин, и это главноеandquot;, — отметил Наиль Магдеев, добавив, что те реформы, которые проводятся в Беларуси в области лесного хозяйства, проводятся очень мягко, что говорит о продуманности каждого шага, сделанного в этом направлении.
Михаил Амельянович также остановился на некоторых моментах ведения лесного хозяйства Татарстана, которые наиболее интересны для изучения белорусскими специалистами. Он выразил уверенность в том, что дружба Беларуси и Татарстана на профессиональном уровне даст неплохие результаты в будущем. andquot;У нас общие интересы и взгляды на ведение лесного хозяйства, поэтому такое общение, безусловно, будет полезнымandquot;, — подчеркнул он.
andnbsp;

ArcelorMittal пока не будет расширять производство в Бразилии.
В Череповце открывается лаборатория "Технологии производства древесных плит"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus