Министр природных ресурсов и экологии Чувашии ознакомился с лесовосстановительными работами

2 мая 2011 года министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев совершил рабочую поездку в Ядринский, Красночетайский, Шумерлинский, Вурнарский и Ибресинский районы по проверке хода подготовки и проведения лесовосстановительных работ.
В лесных питомниках Ядринского, Вурнарского и Ибресинского лесничеств министр И. Исаев ознакомился с ходом выкопки посадочного материала для проведения лесопосадочных работ, состоянием посевов прошлых лет, подготовкой техники к проведению весенних посевных работ. Состояние посевов в питомниках республики оценивается как удовлетворительное, что позволяет рассчитывать на достижение нормативной приживаемости при посадке в лесу.
Отмечено, что в указанных лесничествах имеется достаточное количество стандартных сеянцев и саженцев для проведения весенних лесопосадочных работ, дополнения посадок прошлых лет, восстановления лесонасаждений, погибших в результате неблагоприятных погодных условий и лесных пожаров лета 2010 г.
В питомниках Ядринского лесничества имеются также излишки крупномерного посадочного материала сосны, ели, лиственницы, липы, туи, рябины, которые планируется отпускать для проведения озеленительных работ по заявкам администраций сельских поселений, школ, других организаций и учреждений.
В Шумерлинском лесничестве Иван Исаев вместе с директором лесничества Ю. Катейкиным принял непосредственное участие в посадке леса на одном из лесных участков. В ходе встречи с рабочими, участвующими на посадке леса, министр затронул вопросы обеспечения лесничеств техникой, финансирования лесохозяйственных работ.
По итогам поездки в Ибресинском лесничестве проведено совещание с директорами лесничеств республики, в ходе которого обсуждены актуальные проблемы лесного хозяйства республики, взаимодействия с исполнителями работ по государственным контрактам на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов в текущем году.
По состоянию на 2 мая посажено 220 га новых лесов, что составляет более 30% от запланированных объёмов на весну текущего года. Сейчас главное для лесоводов — своевременно, с учётом благоприятных погодных условий завершить лесопосадочные и посевные работы.
Напомним, что весной текущего года предстоит посадить 600 га новых лесов, дополнить посадки прошлых лет на площади 770 га, произвести посев семян в лесных питомниках на площади 19 га, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.
Лесоводы республики полны решимости завершить намеченные лесовосстановительные мероприятия в кратчайшие сроки с высоким качеством.

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus