Минфин РФ снизит госгарантии для инвестпроектов в сфере энергоэффективности

Минфин РФ предложил снизить объем государственных гарантий для инвестиционных проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности.
Сейчас рассматриваются новые предложения и поправки к закону. В настоящее время сумма социальных гарантий составляет 1 миллиард рублей, выделяемых для проектов по оптимизации энергоэффективности и энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В связи с этим поступило предложение установить нижнюю границу размера госгарантий на уровне 250 миллионов рублей. Дляandnbsp; проектов в сфере энергетической эффективности и энергосбережения в промышленности предлагается установить размер государственных гарантий не менее 500 миллионов рублей.
Изменения в законодательстве вынуждены учитывать такой момент, что для многих энергосервисных компаний проблематично получить госгарантии в связи с недостаточной стоимостью их инвестиционных проектов. Данный шаг увеличит привлекательность государственных гарантий.
В итоге из-за нехватки финансирования не выполняются в срок программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений. Срываются сроки по оснащению домов счетчиками воды, тепла, газа.

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus