Минфин предлагает существенно сократить расходы на лесное хозяйство в 2012 году.

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что Минфин в ходе работы над проектом федерального бюджета следующего года подготовил так называемое andquot;Аналитическое распределение бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам Российской Федерации на 2011-2013 г.г.andquot;. В соответствии с ним, расходы на лесное хозяйство в следующем году предполагается существенно (примерно в полтора раза) уменьшить по сравнению с нынешним годом.
В частности, Минфин предлагает сократить совокупный размер лесных субвенций на 16% (по сравнению с объемом, установленным на 2011 год законом от 01.06.2011 г. №105-ФЗ), а также полностью ликвидировать статьи расходов федерального бюджета, связанные с приобретением новой лесопожарной техники и со строительством лесных селекционно-семеноводческих центров.
Это пока лишь предложения, но если Федеральное агентство лесного хозяйства на них должным образом не отреагирует, предложения эти, скорее всего, станут реальностью. На работу по согласованию предполагаемых расходов федерального бюджета следующего года на лесное хозяйства у Рослесхоза есть чуть больше месяца.
Предложения Минфина отражают общую ситуацию в стране, отмечает Лесной форум Гринпис России: время нефтяного изобилия закончилось, в ближайшие годы нашей стране предстоит жить в условиях бюджетной нищеты. Сверхдоходы от экспорта нефти и газа если и будут, то они в основном уйдут на поддержание разъедаемой коррупцией и непрофессионализмом государственной машины, а также на реализацию многочисленных фантазий власти типа проведения зимней олимпиады в субтропиках, саммита АТЭС и т.д. Содержать же себя само лесное хозяйство не сможет из-за экономически абсурдного лесного законодательства, основанного на Лесном кодексе 2006 года.

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus