Минфин может урезать финансирование лесного хозяйства.

Расходы на лесную отрасль предполагается уменьшить почти в 1,5 раза.
Минфин в ходе работы над проектом федерального бюджета следующего года подготовил так называемое andquot;Аналитическое распределение бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам Российской Федерации на 2011-2013 гг.andquot;. В соответствии с ним расходы на лесное хозяйство в следующем году предполагается существенно (примерно в полтора раза) уменьшить по сравнению с нынешним годом, сообщает andquot;Российская Бизнес-газетаandquot;.
В частности, минфин предлагает сократить совокупный размер лесных субвенций на 16%, а также полностью ликвидировать статьи расходов федерального бюджета, связанные с приобретением новой лесопожарной техники и со строительством лесных селекционно-семеноводческих центров.
Пока это лишь предложения. На согласование предполагаемых расходов федерального бюджета следующего года на лесное хозяйство отведено чуть больше месяца.
andlaquo;РБГandraquo; также приводит слова заместитель руководителя Рослесхоза Николая Кротова, который отмечает, что на исправление ситуации с пожарно-химическими станциями в стране необходимо 15 миллиардов рублей. andlaquo;В 2011 году нам выделили 5 миллиардов, и мы рассчитывали, что в 2012-2013 гг. мы получим такие же суммыandraquo;, — цитирует издание Кротова. По его словам, Рослесхоз считает, что подход к проблемам лесного хозяйства должен быть системным, и собирается обсуждать с минфином не только финансирование пожарно-химических станций, но и остальные andquot;урезанныеandquot; статьи.
Несостоятельно предложение минфина считает и эксперт andquot;Гринпис Россииandquot; Алексей Ярошенко.

Калужском областном художественном музее открылась выставка «Фантазии из стекла».
Делегация «КАМИ» посетила выставку «INTERWOOD TAIPEI 2011» в Тайване.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus