Минэкономразвития РФ: Предоставление земельного участка возможно только после его перевода в категорию земель населенных пунктов

До утверждения генеральных планов городских округов, генеральных планов поселений, схем территориального планирования муниципальных районов, но не позднее 31 декабря 2012 г. включение земельных участков в границы населенных пунктов или исключение земельных участков из границ населенных пунктов осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2004 №191-ФЗ andquot;О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерацииandquot;.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 08.09.2011 №ОГ-Д23-1247.
Лесной кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 04.12.2006 №201-ФЗ andquot;О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерацииandquot; не допускают предоставление земельных участков лесного фонда в собственность граждан для размещения индивидуальных жилых домов и (или) ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества. Для предоставления земельного участка в указанных целях требуется осуществить его перевод из категории земель лесного фонда в земли населенных пунктов.
Таким образом, предоставление земельного участка возможно только после его перевода в категорию земель населенных пунктов.
Переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов являются утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования, установление или изменение границ населенных пунктов ( ст. 84 Земельного кодекса Российской Федерации и ст. 8 Федерального закона от 21.12.2004 №172-ФЗ andquot;О переводе земель или земельных участков из одной категории в другуюandquot;).

Производство лесоматериалов в 2011 году выросло
Алтайский край. Штраф грозит энергетикам за нарушение лесного законодательства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus