Мэр Москвы ставит рынок СПК в патовую ситуацию.

Сергей Собянин обнародовал решение московского правительства о табу на высотное строительство, имеющее целью сохранение в столице архитектурной среды, создававшейся веками.
По словам мэра, ориентация на точечную застройку, переуплотнение является усугублением транспортных проблем, что ни существующей территории Москвы, ни вновь присоединённым не нужно. Новые территории, по трактовке С. Собянина, нужны столице не для застройки, а, напротив, чтобы вокруг Москвы сохранилась зелёная зона.
На данном этапе разработкой технического задания по застройке российской столицы занимается структура заместителя мэра Москвы по строительству Марата Хусунуллина. А непосредственно конкурс, который будет носить международный характер, на лучшую разработку концепции присоединенных территорий будет объявлен в ноябре.
В текущем году распоряжением властных структур Москвы уже остановлено строительство инвестиционных контрактов, занимающих общую площадь 7 миллионов квадратных метров, в результате чего заморожены поставки светопрозрачных конструкций. В соответствии с новыми распоряжениями мэра Москвы оттепели рынку СПК, похоже, ждать не приходится.

С Днем работников леса!
Выставка «ЮГЭКСПОМЕБЕЛЬ-2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus